|
Invicta 9094OB и Steinhart OCEAN One Premium Blue
Друзья, оправдывает ли пятикратная разница в цене (примерно 100 USD и 500 USD) разницу в качестве часов Invicta 9094OB и Steinhart OCEAN One Premium Blue?
|
Цитата:
|
Steinhart,без раздумывания и сожалений :)
|
Цитата:
Это из вопроса оправдывает ли Тойота Кемри 5-кратную разницы в сравнении с Ланосом. Правильный ответ - и да, и нет. Для меня все просто. Если бы были обое часов - однозначно, Инвикту не носил. Так что если бюджет РЕАЛЬНО позволяет взять оба варианта без особого напряга - Штейн. |
лучше конечно сразу Ролекс возьмите, сократите так сказать тернистый путь к оригиналу :D:cool:
|
Цитата:
|
Eta у штайна , сапфир , люм лучше , безель вроде керамика
У инвикты сейко мех , минералка , люм не долго держит но за 100 долл это отличные часы с автоматом + ручка . Если есть 500 долл брать штайн , если нет Инвикту . Когда долл был 32 инвикта вообще даром выходило почти ну как ориент *** почти чуть дороже но покруче |
Steinhart и Инвикта - нет разницы. И те и другие часы - обычные часы уровня ниже среднего, качество у них одинаковое, разве что в Инвикте (в механике) будет стоять японский механизм (Сейко либо Мийота), а в Steinhart вроде как швейцарский (только вот комплектующие стейнхарта, впрочем как и инвикты, производятся в китае). Поэтому разницы нет никакой. Инвикта делает отличные часы (учитывая стоимость до $100 за механику).
Вот если сравнивать по другому, к примеру Invicta и Certina (к примеру, или любую другую марку такого же уровня и выше), то да, переплатить за Certina стоит. Но цены на Steinhart явно завышены, он настолько же китайский, насколько и инвикта (я не говорю что это плохо, часы отличные и те и другие, я говорю что за что переплачивать - не понятно. Качество инвикты ничем не уступает Стейнхарту.) У меня 5 разных инвикт (брал для экспериментов, посмотреть могут ли такие копеешные часы быть нормальными) - 3 механики (две мийоты, одна китайский скелетон фиг пойми на каком механизме), 2 на кварце (хронографы). Около 5 лет работают без нареканий, механика идет очень точно, не хуже моих Longines Master Collection. Позолота нигде не облезла (правда я аккуратно ношу часы и гвозди ими не закалачиваю), краска на безелях не ободралась, стекла не поцарапались (в отличии от G-SHOCK стекло которых я смог поцарапать в первый же день сходив в магазин не понятно где). Да у Steinhart будет чуть получше стекло, но стоит ли это $400 переплаты (когда можно просто вторые инвикта купить если вдруг стекло убьете)? |
Цитата:
а Вот так уверенно рассуждать о китайскости Штайна - хорошо бы доказательства иметь ;) швейцарские механизмы, сапфиры .. "чуть получше" это у Вас называется. Возможно... но Ваши заявления безосновательны, предвзяты и неубедительны. Цитата:
|
Цитата:
Для дешевого трехстрелочника и сейко/мийота отличные надежные механизмы прослужащие не один десяток лет. Для швейцарских механизмов нужно покупать швейцарские часы нормальных марок (коими штейнхарт никак не является, так как это немецкие часы, в которых механизм швейцарский, а все комплектующие - китай). У инвикты также полно часов со швейцарскими механизмами, если вы против японии. И модели с сапфиром у них также есть. И даже часы на сложных вальжу с кучей функций. Поэтому разницы между штейнхартом и цертиной - ноль. Она только в странах - США и Германия, хотя по сути и те и другие часы китай (качественный), со швейцарией и японией внутри. Платить в 5 раз больше за штейнхарт, который ничем не лучше цертины за $100 смысла никакого. Часы абсолютно одного уровня и престижа. |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:41. |