Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Пользуетесь ли Вы хронографом? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347664)

Enx 11.08.2016 15:21

Пользуетесь ли Вы хронографом?

Вложений: 3
Вопрос к всем владельцам Брайтов с функцией хронографа.

Хронографы есть в ассортименте у каждого часового бренда. Но именно для Брайтлинга хронограф это важная часть истории и ДНК марки. Брайтлинг позиционирует себя как изобретатель хронографа. Подавляющее большинство моделей марки - именно хронографы. Наиболее узнаваемые модели - Навитаймер, Хрономат, Авенджер и т.п. - хронографы.

Отсюда вопрос.

У Вас часы Breitling с хронографом.
Вы им пользуетесь?

Только просьба отвечать честно.

Нажимайте "Да" только если реально пользуетесь, а не "запускал однажды после покупки чтобы проверить работает или нет". В комментариях можно рассказать, зачем и для чего.

Arkadok 11.08.2016 15:34

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3870837)
Только просьба отвечать честно.

Хочу сказать, уважаемый Enx, что использование хронографа в механических часах обязательно хотя бы для того, чтобы он корректно работал в межрепассажный период. Так что хотим мы этого, или не хотим, но использовать нужно не менее 2-3-х раз в месяц по нескольку часов. Я использую хронограф 5-6 раз в месяц по-необходимости, а если необходимость не случается, то с целью вышеуказанной профилактики, чего и всем желаю.:)

Enx 11.08.2016 20:45

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 3870866)
Хочу сказать, уважаемый Enx, что использование хронографа в механических часах обязательно хотя бы для того, чтобы он корректно работал в межрепассажный период. Так что хотим мы этого, или не хотим, но использовать нужно не менее 2-3-х раз в месяц по нескольку часов. Я использую хронограф 5-6 раз в месяц по-необходимости, а если необходимость не случается, то с целью вышеуказанной профилактики, чего и всем желаю.:)

Спасибо за уточнение.

Ну, я думаю в контексте опроса понятно, что имеется в виду: использование не для профилактики/проверки и т.п., а использование по назначению как функции замера времени.

nick633 11.08.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3870837)
У Вас часы Breitling с хронографом.
Вы им пользуетесь?

Пользуюсь хронографом иногда, но гораздо чаще я пользуюсь таймером обратного отсчета :)
В моих часах использование хронографа для профилактики не требуется :D (модель E79362)

Enx 11.08.2016 21:08

Да, кстати, за себя-то скажу. Имел Breitling for Bentley, Chronomat Evolution. Не пользовался хронографом ни там, ни там.

Rez 11.08.2016 21:17

Пользуюсь, когда готовлю еду, особенно такую, где нужна точность.
Ну и так по мелочам.

ikasimov 12.08.2016 00:51

Раньше активно пользовался. сейчас проще смартфон взять, удобнее и да и звуковое сопровождение не позволит пропустить ничего...

fuzcen 12.08.2016 04:08

у меня вторые часы Tag хронометр, никогда не пользовался, теперь только 3х стрелочники, просто, читаемость цифера лучше, вобщем а зачем платить больше? :)

aleksejeremeev 12.08.2016 06:08

Имел опыт продажи брайтлинг мод. 806 , так вот покупатель спрашивал накопитель хронографа 30 мин или 45 . ( на тех часах был 45 мин) типа очень часто использует для замера времени тайма в футболе . Сам хрон включаю изредка - побаловаться и как сказано выше в целях профилактики ОРВи.))))

nick633 12.08.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от aleksejeremeev (Сообщение 3871819)
Имел опыт продажи брайтлинг мод. 806

А что это за модель - 806 ? :eek:

Часовой пояс UTC +3, время: 00:23.

© 1998–2024 Watch.ru