|
После примерки Ролекс и Тюдор не стали мечтой, не зацепили, в отличие от Штайнхарт. Это нормально?
Вложений: 8
Всех приветствую!
В названии темы кто-то может узреть дебильную шутку или попытку ещё раз развести холивар, но цель моя явно не в этом. Суть вопроса: почему так происходит, что не цепляют часы класса люкс! В этом цель обсуждения. Я спешу поделиться тем, как на прошлой неделе растаяла без следа моя, как я думал раньше, мечта - купить на замену Steinhart Ocean 1 GMT Пепси мою мечту - Ролекс GMT Master 2. И ещё раньше точно также неудачей, бесславно закончилось моё знакомство с Tudor. И по ходу обсуждения хочу узнать, есть ли на форуме те, кто оказался в такой же ситуации. При чем отказался в такой ситуации не из-за денег и нищеты. Нет! А из-за того, что хоммажные часы видит более интересными, чем оригинал. Иного "злого" умысла не имею. :) ________________________________________________ Итак. Планируя отпуск в Корее я намеренно искал в городах по нашему маршруту Сеул - Сокчо - Пусан - Сеул представителей Ролекс. И точно знал, что Ролекс таки примерю, осмотрю, понюхаю и т.д. Все модели, на какие ляжет глаз. И решу для себя - хочу ли я что-то от Ролекс или нет. И в глубине души я верил в то, что я мечтаю о Ролекс GMT Master 2. Для того чтобы проверить мечту "на вшивость" я взял с собой в отпуск Штайнхар Ocean GMT Пепси. И сравнил часы. Жена категорически не хотела, чтобы я это делал, так как знала, что если я начну мечтать о Ролекс, то я в лепешку расшибусь, но куплю их. Пусть даже саначала БУшные или не в очень хорошем состоянии, или у серого продавца, но куплю. И её эта мысль не радовала. Так как ей часы на мужиках безразличны вообще и поэтому она расценивает покупку часов, как мою потеху и не готова на мою потеху тратить 500-800 тысяч рублей семейного бюджета. А я был морально готов. И произошло страшное для меня событие. Я понял, что на самом деле ничто меня в Ролекс GMT Master 2 не привлекло, кроме надписи Ролекс. Ролекс GMT мастер 2 в белом золоте и с безелем Пепси - не впечатлил совсем. Штайн оказались до такой степени похожими по духу часами, сходными по качеству изготовления, что мечта прогорела на месте прямо в салоне. Прогорела и развеялась, как будто-бы её и не было. И меня нисколько не смущает, что это Штайн слизал дизайн GMT мастер 2 у Ролекс, а не наоборот. Ролекс GMT мастер 2 в желтом золоте и стали вообще показались какими-то циганскими часами. Ролекс Дайтона тоже категорически не понравился. До этого 2 месяца назад такой же конфуз произошел в Китае в Муданцзяне, где я изучал часы в бутике Тюдор. Тюдор тогда тоже здорово разочаровал. И дело не в том, что у меня в данный момент на самом деле нет денег на простой Ролекс. И тем более я не могу купить Ролекс в белом золоте за 2,3 миллиона рублей. Да и не очень свободно можно было бы купить Black Bay от Tudor. Хотя это было бы реально. Совсем не в этом дело. Мы в корее в отпуске потратили денег столько, что на Ролекс мне вполне бы хватило, ну или или на пару Tudor. Просто повертев Ролекс и Тьюдор в руках я полностью в них разочаровался, я не понял почему у них такая цена, не понял, чем они лучше Штайнов, не монял где там супер отделка и качество изготовления. И я, признаюсь, очень сильно расстроился. Во-первых грустно, когда рушатся мечты не исполнившись, очень грустно. Мечта, пусть даже ложная, должна быть всгда. Она улучшает жизнь, позволяет развиваться.- Во-вторых... Может быть, говоря простым русским языком, я просто быдло и нищеброд и поэтому не понимаю в Ролекс и Тьюдор, не узрел в них свою мечту? Вот это меня напугало. Напугало то, что я быть может заблуждаюсь, фанатея как дурак от хоммажных Штайнхарт и сам того не понимая не вижу очевидного. З.Ы. У Ролекс мне понравился Datejust биколор сталь-золото на "старом" браслете запал в душу и попал в мечты сразу же. Жаль, что он мне пока не по карману. Но думаю, что буду к этому стремиться. Требуется подкопить деньжат, 14 миллионов 900 тысяч корейских вон. На момент примерки - это 931 тысяча рублей. Дорого конечно, но мечта дешевой не бывает блин. А вот мечта ли это? Может быть где-то у какого-то производителя лежит добротно сделанный хоммаж на Datejust, да я пока об этом не знаю? И может быть такой хоммаж меня был также радовал, как радует Штайнхарт Ocean GMT Пепси? Вот от таких мыслей на душе паршиво. З.З.Ы. Тему эту создал в общей ветке, потому что здесь ей самое место. Согласитесь, не в ветке же про Ролекс писать, что мне культовые модели ГМТ мастер 2 и Дайтона не понравились.:D В завершение выкладываю несколько фото Ролекс GMT Master 2 Пепси в платине и Ролекс GMT Master 2 биколоры с желтым золотом на моей руке. Ну и океаны добавлю. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470667178 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470667178 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470667178 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470667178 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470667200 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470667200 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470667200 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1470667200 |
Недавно я себе часы покупал, а у продавца было много разных часов. На руке висели биколор субмаринер. (Вроде субмаринер был, если он биколор бывает).
А я очень часто в тему Ролекса хожу, смотрю, читаю восхищения. Надел Субмаринер на руку и прям таакиее маленькие показались. Че то восхищение улетучилось прям. На руке у меня были Glycine Combat Sub, они 42 мм. Субмаринер сколько? 40? Но что то разница колоссальная была. Справедливости ради стоит отметить что и Таг Акварейсер 41мм тоже мелкий какой то был. Это наверное за счет того, что сами ушки, их размер и конструкция разные у Glycine, и у Тага с Ролексом. Зато я офигел когда в руки взял Сиа Двеллер Ролекс. Явно часы для водолаза ))) Кстати насчет исполнения ЗГ у Ролекса и кручения безеля. Тут конечно все намертво сделано - и безель крутится только тогда когда надо, и прокладки в ЗГ. У Glycine также все сделано, и прокладки и безель. А вот Таги удивили, нифига не видно никаких прокладок в ЗГ. В Гидре Лонжин кстати то же самое, как и у Тага. Я очень сильно удивился этому, когда продал Гидры и купил Glycine свой Sub. Короче наверное к Ролексу надо относится наполовину - половина бренд и половина это качество ))) |
Цитата:
Тоже когда-то примерял Ролексы и так и не понял, за что отдавать такие деньги. К тому же, непростой лично для меня вопрос : что лучше- иметь одни, но дорогие часы, или на ту же сумму несколько, подешевле. |
Цитата:
|
Премиальные бренды - плата за понты на 99%.
Но когда они покупаются "на последние" - человек просто не понимает "а за шо бабло". Потому что он ожидает райских удовольствий, а видит схожий по характеристикам товар. Но если уровень благосостояния позволяет ВООБЩЕ не ощущать разницы между часами за 500 баксов и 7000 баксов - я не думаю, что вы купите часы за 500 - если статус для вас имеет значение. П.С. в сходном стиле есть еще и Парнис за 100 долларов. Думаю, если я повешу его на руку и рядом Ролекс - 100% не найду, за что платить в 70 раз больше. Ибо нищ в сравнении с часами за 7000 баксов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ролекс вроди бы самые узнаваемые часы. Только 1 раз из этого десятка меня спросили, когда я был в Штайнах Океан 1: "Ролекс носишь?". |
Цитата:
Статус - ничто. Статус Ролексами подчеркивается в определенных кружках по интересам или при знакомстве с женщиной (мужчиной). В остальных случаях - это понты. На Западе Ролекс вообще пенсы носят, потому что это марка для яхтсменов-пенсионеров, у нас же Ролекс - это предел мечтаний каждого, кто узнал, что существуют часы, кроме Тисо. |
не хочу никого обидеть, скажу свое мнение - если человек не видит разницу между Ролекс и любыми другими бюджетными часами - то ему действительно не нужен Ролекс. Какими бы заезженным, пафосным не были Ролекс, но это, по моему мнению, очень достойные часы. Отделка, исполнение - все идеальное. Все очень круто сделано. Не говоря уже о мануфактурном механизме. Если человек не видит разницу между 316 и 904 сталями, то ему не надо переплачивать. Посмотрите в микроскоп на циферблат со стрелками Ролекс и сравните с цифером Тиссо или Цертину... Если это все вторично - не нужен Ролекс.
З.Ы. я рассматриваю Ролекс исключительно как изделие. Мне он не подходит, не нравится модели. |
Цитата:
Статус определяется деньгами. Потому там это и часы для пенсов - что это сумма дохода за 1-2 месяца. При средней зп в Украине в 150 баксов - это вполне статус. Ценятся такие фишки в финансовых, банковских, юридических и прочих офисно-менеджерских позициях. Ну, у нас еще Ролекс овеян легендами из 90-х дополнительно :) |
Ролекс ГМТ 2 - настоящие часы для путешествий, так как основную часовую стрелку можно переводить с интервалом в один час, без остановки секунды. У Штайнхарта ЕТАшка, где независимо переводится только вспомогательная стрелка (не удобно для путешествий). Из серии - хотим быть как настоящие функциональные часы, но можем лишь повторить внешнее исполнение.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:56. |