Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   NordTime появятся осенью! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346953)

Nordtime 14.07.2016 19:28

NordTime появятся осенью!

Вложений: 1
Уважаемые господа!
Вот такие часы появятся осенью в продаже. Сейчас готовится их выпуск. Корпус и браслет - сталь. Стекло - сапфир. Функции - 5 будильников, ежечасный сигнал, секундомер, таймер, вибробудильник, сигнал о смене батарейки. Дополнительно будет шагомер и простой счетчик калорий. Подсветка взмахом руки или нажатием на кнопку - светодиодная. Стоимость в районе 3500-4000 рублей. Важно ваше мнение. На рисунке - прототип, близкий к оригиналу.

Mystic Traveller 15.07.2016 00:34

Интересно, если они будут так выглядеть
и в эти деньги будет сапфир.

Дня недели латиницей не будет?
А то с этим ВСК разносортица какая-то.
Подсветка планируется по типу Illuminator у Casio?
WR какая планируется?

Вибробудильник только в процессе не похерьте,
по мне лучше калории выкинуть. :)

И что за Leadlight, вы не опечатались?
Ledlight?

Topu 15.07.2016 04:25

Цитата:

Сообщение от Nordtime (Сообщение 3831872)
Важно ваше мнение.

Дизайн неплох - напоминает Юнгханс Мега. Хотя это очень ожидаемый дизайн для элекктроники. Лучше было сделать крепление браслета с ушками - оригинальнее для электронных и можно использовать ремешки, нато или каучук для разнообразия.
Согласен, что надписи на корпусе и день недели должны быть на одном языке, лучше английском.
Производство в Китае? Крышка-хлопушка? Размеры какие?
Надеюсь, экран симметрично по горизонтали будет располагаться, а не как на рисунке.
Бренд звучит не очень, реально, нужно что-то другое придумать.

Nordtime 15.07.2016 08:59

Всем доброе утро! Спасибо за комментарии. Постараюсь ответить на вопросы.
1. Да, естественно, вся электроника китайская. Другой, за приемлемые деньги, просто нет. Но постарались выбрать максимально качественных поставщиков.
2. Корпуса и браслет - тоже делают в Китае. Быстро, недорого, качественно. Разница в стоимости между отечественными производителями и китайцами - до 10 раз. Корпус и браслет из 316 стали. Будет вариант с черным корпусом, черным браслетом и инверсным дисплеем.
3. Финальная сборка будет в Питере.
Что касается русских букв - интерфейс будет и русский и английский, кому как нравится, просто переключит кнопками. Сверху на дисплее, будет отображение буквами режимов работы часов, при переключении функций. Вибрацию однозначно оставим, хотя есть проблемы с энергопотреблением. Подсветка будет светодиодная.
Что касается корпуса и крепления к нему браслета - это выбор дизайнеров. Стекломаски будут разные. Над их дизайном работаем.
По названию - открыты для конструктивных предложений.
Будет еще одна модель в ближайшее время - на oled дисплее.

Ofcnmt 15.07.2016 09:11

Интересные часы.
Если модуль будет качественный, то я б за такую цену купил.

Nordtime 15.07.2016 09:26

Модуль будет качественный. Как раз сейчас приступаем к его финальной компоновке и испытаниям. Водозащита будет пока WR50. Над ее увеличением тоже думаем. Дисплей разработали сами, только на него ушло примерно 6 месяцев. Внешний вид увязывали с технологией производства. Идей много. Все будет зависеть, как часы примут потенциальные покупатели. Есть задумки по использованию сенсорных кнопок, модуля NFC для приема-передачи мелодий на будильник, кинетическая и солнечная зарядка и.т.п. Но решили, что первая модель должна вписаться в ценовую нишу до 4000 рублей.

Topu 15.07.2016 10:13

Водозащита 5 бар:o Крышка-хлопушка, я так понимаю.
Вы, наверное, проводили маркетинговые исследования, раз решили, что нужно делать дешевый продукт для конкуренции с китайскими часами, а не подороже. Сапфир тогда, в принципе, тоже не обязателен, чтобы была рентабельность в этом сегменте рынка.
Вот польские товарищи тоже ваяют электронику на китайском светодиодном модуле, но с завинчивающейся крышкой и водозащитой 100 м:
http://gerlach.org.pl/kosmonauta.html
При этом пишут маде ин поланд, что приятнее видеть на часах, пусть даже и за переплату.

Ofcnmt 15.07.2016 10:25

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3832472)
Водозащита 5 бар:o Крышка-хлопушка, я так понимаю.
Вы, наверное, проводили маркетинговые исследования, раз решили, что нужно делать дешевый продукт для конкуренции с китайскими часами, а не подороже. Сапфир тогда, в принципе, тоже не обязателен, чтобы была рентабельность в этом сегменте рынка.

Думаю, тут даже маркетинговых исследований не надо особых.

Вписываться в ценовой диапазон, например, 10+ килорублей, с первым проектом неизвестного брэнда...я, честно, не вижу ЦА на такие условия.

Ту-то и за 4к риск есть, но сумма небольшая, в конце-то концов.
Я вот почему ЧН-01 не ношу? Потому что дисплей ни хрена не видно - ни под углом, ни при слабом освещении. Стрелки в разы читаемее
А с другой стороны - постоянно их носить пытаюсь. Ибо - очень (ОЧЕНЬ!) точные, легкие, компактные, с нужным мне функционалом daydate

Собственно, я к чему. Были бы ЧН-01 в стали, да с читаемым дисплеем...

Nordtime 15.07.2016 10:26

Нет. Крышка завинчивающаяся с резиновым кольцом-прокладкой. Корпус будет качественный. Ширина корпуса 41 мм. Крепление браслета на "ушках" потайное в нише под корпусом. На крышке будет надпись, честная надпись - разработано и собрано в России. Что касается светодиодных часов - модель будет на oled дисплее. Графическом. 128х96 точек. И будет весьма интересная. Пока сказать больше ничего не могу. Но функционал будет очень приличный. Да, дисплей цветной 65К.

Mystic Traveller 15.07.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Nordtime (Сообщение 3832373)
3. Финальная сборка будет в Питере.

О, класс, на конвейер пригласите?
Забрать прямо с пылу-жару? :)

Если в эту цену вы уложите сапфир, будет просто шикарно.

Цитата:

Сообщение от Nordtime (Сообщение 3832496)
Нет. Крышка завинчивающаяся с резиновым кольцом-прокладкой. Корпус будет качественный.

Это есть хорошо. :)

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 3832472)
При этом пишут маде ин поланд, что приятнее видеть на часах, пусть даже и за переплату.

200$ хотят, однако. Ну-ну. Эту надпись, тут смотря кому приятнее
видеть. :)
Часы на фото ничего, но я бы за переплату предпочел увидеть
другую надпись, Made in Hong Kong там.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:29.

© 1998–2024 Watch.ru