Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Прошу помощи - уровень Eterna. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346937)

shayan 06.08.2016 16:50

Прошу помощи - уровень Eterna.

Вложений: 1
Подскажите, часовой бренд Eterna это уровень Longines или ниже?
С какими брендами в один ряд можно её поставить?
И что можете сказать по этой модели:
Заранее спасибо за ответы.

crapaud 06.08.2016 22:44

Вот не в обиду! :) Вы вроде бы давно на форуме, и сообщения вроде есть, а допускаете такие совсем уж ньюбские ошибки.

Во первых профильная тема про Eterna висит ровно 5ю строчками вашей вновь созданной. Напиши Вы туда и получили бы ответ гораздо быстрее и квалифицированнее. Ну и раз уж все таки создали новую тему - пишите в ее названии хотя бы бренд интересующих часов, тогда знающие люди подтянутся. А темы из разряда "спасите-помогите" вызывают в основном раздражение...

По теме. Eterna старый и заслуженный бренд. Позиционирование никак не ниже того же Лонжина. Есть свои мануфактурные калибры (Часы с такими калибрами естественно существенно дороже). В последнее время переживала не лучшие времена и кажется была продана кому-то в Азию...

Точнее по конкретной модели расскажут знатоки (если конечно заметят эту тему ;) )

Push75 07.08.2016 03:50

Присоединяюсь. Почти все верно ответили.;)
Купили Этерну Китайцы и благодаря их денежным вливаниям в компанию, Этерна стала более-менее нормально развиваться. Появляются новые модели, расширяется линейка моделей на мануфактурных собственных калибрах.
Если сравнивать так сказать уровни, ну это вопрос скользкий довольно и зависит во многом от рекламы и маркетинга, но есть одно НО:
Моё мнение, что Этерна выше уровня Лонжина и позиционируется как уровень того же Таг Хоера, но ни Лонжин ни Таг, не имеют своих мануфактурных механизмов в отличии от Этерны и скажем Ориса. А наличие собственных механизмов делает бренд выше уровнем, именно поэтому Таг разрабатывает свой собственный механизм и скоро начнёт производить часы на своём мануфактурнике
Линейка Артена, это начальная линейка Этерны, как у Лонжина Конквест и у Тага Формула. Но качество даже начальной линейки Этерны будет отличное, не сомневайтесь.
Пока, повторю Пока, часы Этерна продаются с хорошим дисконтом во многих магазинах, а в некоторых зарубежных интернет-лабазах дисконт просто зашкаливает. Думаю такое положение продлится не слишком долго и после ощутимых денежных вливаний Китайцами, бренд Этерна начнёт активно развиваться (уже начинает) и впоследствии поднимет прайс на все свои модельные ряды.

shayan 07.08.2016 10:05

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3864087)
Присоединяюсь. Почти все верно ответили.;)
Купили Этерну Китайцы и благодаря их денежным вливаниям в компанию, Этерна стала более-менее нормально развиваться. Появляются новые модели, расширяется линейка моделей на мануфактурных собственных калибрах.
Если сравнивать так сказать уровни, ну это вопрос скользкий довольно и зависит во многом от рекламы и маркетинга, но есть одно НО:
Моё мнение, что Этерна выше уровня Лонжина и позиционируется как уровень того же Таг Хоера, но ни Лонжин ни Таг, не имеют своих мануфактурных механизмов в отличии от Этерны и скажем Ориса. А наличие собственных механизмов делает бренд выше уровнем, именно поэтому Таг разрабатывает свой собственный механизм и скоро начнёт производить часы на своём мануфактурнике
Линейка Артена, это начальная линейка Этерны, как у Лонжина Конквест и у Тага Формула. Но качество даже начальной линейки Этерны будет отличное, не сомневайтесь.
Пока, повторю Пока, часы Этерна продаются с хорошим дисконтом во многих магазинах, а в некоторых зарубежных интернет-лабазах дисконт просто зашкаливает. Думаю такое положение продлится не слишком долго и после ощутимых денежных вливаний Китайцами, бренд Этерна начнёт активно развиваться (уже начинает) и впоследствии поднимет прайс на все свои модельные ряды.

Предлагают эту модель что на фото за 230 долларов,абсолютно новую, по этому и интересуюсь.

slava75 07.08.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 3864176)
Предлагают эту модель что на фото за 230 долларов,абсолютно новую, по этому и интересуюсь.

Если часы нравятся, то надо брать цена прямо скажем подарочная. Хотя в ней отчасти скрывается ответ на ваш вопрос, не думаю что тот же longines conquest с которым тут сравнивали эти часы кто нибудь будет продавать за таки деньги. Ни в коем случае не хочу сказать что Eterna хуже longines, но менее популярна и ликвидна это уж точно. Что касается мануфактурности, которую ставят в заслугу Eterna, то по большому счету кроме обитателей данного форума, она мало кого волнует.

Stanislavchik 07.08.2016 12:01

Цитата:

Цена норм если это не подстава. Внутри кварц стоит.

shayan 07.08.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от Stanislavchik (Сообщение 3864273)
Цена норм если это не подстава. Внутри кварц стоит.

Да кварц eta 955.412,что можете сказать по этому механизму?

Lucian 07.08.2016 14:33

Цитата:

Их периодически сливают в стоках. К сожалению, ценовая политика с виртуальными MSRP у конторы примерно такая же, как у Maurice Lacroix или Jean Richard. :o

shayan 07.08.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от slava75 (Сообщение 3864238)
Если часы нравятся, то надо брать цена прямо скажем подарочная. Хотя в ней отчасти скрывается ответ на ваш вопрос, не думаю что тот же longines conquest с которым тут сравнивали эти часы кто нибудь будет продавать за таки деньги. Ни в коем случае не хочу сказать что Eterna хуже longines, но менее популярна и ликвидна это уж точно. Что касается мануфактурности, которую ставят в заслугу Eterna, то по большому счету кроме обитателей данного форума, она мало кого волнует.

Одни пишут что Eterna не далеко ушла от Tissot,другие что получше Longines ,на уровне Tag Heuer. Вот по этому и интересно в какой все таки они нише.

OLANDESE 07.08.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от shayan (Сообщение 3864665)
Одни пишут что Eterna не далеко ушла от Tissot,другие что получше Longines ,на уровне Tag Heuer. Вот по этому и интересно в какой все таки они нише.

Все эти "ниши" исключительно у нас в головах! :) Лично в моей Eterna выше Tissot, ничем не хуже (а может и лучше) Longines и примерно на уровне TAG'а. Всё же родственность с ETA и целый ряд мануфактурных механизмов - это не "фунт изюма". С другой стороны - насколько эти мануфактурники, да и бренд вообще востребованы. Лично мне новинки пследних лет "никак", а ранее я был большим поклонником марки и сейчас к ней очень почтительно отношусь.

Что касается именно этой модели часов, то с ними, на мой взгляд, Вы никакого "престижу" не поимеете, к сожалению. Она так же безлика, как и копеечные Tissot (начальные модели).

Часовой пояс UTC +3, время: 11:26.

© 1998–2024 Watch.ru