|
Sigma
Кто,что,знает про них???Поделитесь опытом!!!!
http://content.foto.mail.ru/mail/pol.../106/i-107.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/pol.../106/i-108.jpg |
Наверное не кто не чего не знает!!!!Бывает!!!
|
SIGMA, основана в Швейцарии в 1865 году, была одним из пионеров швейцарской часовой промышленности. В 1908 году SIGMA начала производить свои собственные механические калибры.
Что еще интересно ? Цена экземпляра не более 3-х. |
Спасибо за инфу!!!А какой год не скажите???И,что значит Цена экземпляра не более 3-х.???
|
Вложений: 3
Вдруг кому-то будет полезен отзыв о современных часах этой фирмы. Пишу в старой теме, чтобы не создавать новую.
Был владельцем механических часов швейцарской фирмы Sigma на протяжении примерно 7 лет. Поломок не было, репассажей не проводилось. Год основания, как было сказано выше, 1865. Своих калибров сейчас не производят. Средняя цена внутри модельного ряда фирмы - 300-350 долларов за новую механику на калибре ETA, если мне не изменяет память. Есть модели дороже, есть дешевле. В силу "нераскрученности" и бюджетности марки сильно теряют в цене на вторичном рынке. Изготовление корпусов неплохого качества, в моих часах (см. фото с полированным безелем) стояло сапфировое стекло без антиблика, на задней прозрачной крышке - минеральное. Несомненным плюсом является то, что задняя крышка даже у большинства самых дешёвых моделей с круглыми корпусами и водозащитой 50 м на резьбе, а не простая "хлопушка". Погрешность хода моего экземпляра составляла около 10 секунд в сутки. Думаю, при желании регулировкой можно было добиться лучшего. Циферблат оформлен в спортивном стиле, крупные стрелки и цифры с нанесением светомассы весьма приличного качества. Встречал модели open-heart, классические, корпуса-бочки, о скелетонах только слышал. Выпускают также кварцевые часы, в отдельных случаях в очень бюджетных моделях ставят минеральное стекло. О существовании фирмы в настоящее время сведений не имею. |
Вложений: 4
Чтобы дополнительно проиллюстрировать изделия фирмы, сделал несколько фотографий - простейшие кварцевые часы Sigma (минеральное стекло, задняя крышка на резьбе, накладные индексы, стрелки с достаточно ярким люмом, фактура поверхности циферблата видна при близком рассмотрении), а также фирменный кожаный ремешок с логотипом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Имя-то старое присутствует, а вот как обстоят сейчас дела с владельцами, утверждать не берусь. Если всё именно так, то случай, увы, не единичный... |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:39. |