|
Часы Todias, помогите разобраться.
Вложений: 5
Все привет! Стал счастливым обладателем этих часов. Нравятся старинные часы да ещё и в таком исполнении. Недостатки нет смысла перечислять, они можно сказать на поверхности. Размер часов 53х46 мм с ушками, стекло отличное, почти не оцарапанное, корпус наручный с облезшим хромом. Если не сложно, подскажите пожалуйста:
1. Механизм Lepine 4. К какому году выпуска относятся данные часы? Анкерная вилка имеет треугольное окончание противовесной части с фасками как снизу, так и сверху. 2. Почему часы в таком необычном корпусе? Я знаю что, для того времени подобные корпуса не характерны. 3. На механизме есть клеймо в виде щита в верхней части которого расположен якорь, а в нижней вертикальная черта с какими то симметрично отображенными штучками (их форму плохо видно и я нарисовал их окружностями). Размер клейма 2х2 мм |
Артельный корпус.
Механизм 1870-Х годов наверное. |
добавлю, что вижу. система парашют, на балансе, вроде ка, одна из первых систем противоударного устройства. боковой анкер, тоже зачет. ИМХО.
|
С таким же клеймом, описанным ТС,
намедни приобрел механизм-ключевку, на циферблате - Qualite Salter. Видно, что кружочки - это звездочки. Клеймо найти пока не удалось, подскажите, кто знает. |
Цитата:
Я попытался сам клеймо рассмотреть, но даже то, что щит сложной формы, смог догадаться только по рисунку ТС. :( |
Мех-м после 1880г. Рассмотреть само клеймо невозможно. Цифф - т может быть заменён, т.к. отсутствуют ножки. Так, звёздочки или кружочки?
|
Цитата:
нет клейма и в Watch-Wiki. Как солнце взойдет - попытаюсь сфотографировать. Надеюсь, ТС не рассердится, клейма-то одинаковые. |
Вложений: 2
Вот и клеймо:
|
Вложений: 1
Устроит?
|
Отлично,
именно это клеймо. Спасибо. P.S. В Mikrolisk надо перебирать все страницы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:59. |