Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Проба на роторе (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346359)

Blashyrkh 02.08.2016 18:43

Проба на роторе

Вложений: 4
Часто на роторе автоподзавода, который изготовлен из золота, можно увидеть каратную пробу: 21K, 22K. Иногда никакой пробы нет, производители просто на честном слове уверяют, что ротор или сегмент изготовлен из золота.

Такой вопрос созрел: а пробы ставить разве не обязательно? Почему кто-то ставит, кто-то не ставит? Мало золота в сплаве и не хотят смущать низкой каратностью? Или не все золото, что блестит? :rolleyes:

probe 02.08.2016 19:19

Цитата:

Сообщение от Blashyrkh (Сообщение 3858017)
Часто на роторе автоподзавода, который изготовлен из золота, можно увидеть каратную пробу: 21K, 22K. Иногда никакой пробы нет

Что-то я не припомню настоящей пробы на роторе (а не надписи будь там хоть 24K). "Со штемпселем", как положено.

VeVas 02.08.2016 19:28

А Вы не задумывались о том, что проба может стоять с обратной стороны ротара, что бы не нарушать общую гармония дизайнерского изыска самого исполнения ротора, как это например сделано на всех обручальных кольцах без исключения.

Vladimir Landau 02.08.2016 19:31

Насколько мне известно, пробируется изделие, или его неотъемлемая часть. Например корпус часов или бакля. Элементы механизма пробировать необязательно, приличным фирмам принято верить на слово. Ланге, например, клепает на золотые роторы платиновую накладку, типа тяжелее будет, и крутить будет эффективнее. Там проб нет, но надписи соответствующие просматриваются. Не следует путать клейма пробирных палат с текстами в свободной форме, но и привередничать тоже не стоит. Это золото настолько малую долю в цене занимает, что я бы даже заморачиваться не стал.

Blashyrkh 02.08.2016 19:50

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от VeVas (Сообщение 3858093)
А Вы не задумывались о том, что проба может стоять с обратной стороны ротара, что бы не нарушать общую гармония дизайнерского изыска самого исполнения ротора, как это например сделано на всех обручальных кольцах без исключения.

Задумывался. Это первое, что в голову приходит. Нашел фото ротора AP caliber 3120 с обратной стороны - с обратной стороны тоже пусто.
А гармония и дизайн... Почему VC ничего не портит, а AP портит? :)

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3858076)
Что-то я не припомню настоящей пробы на роторе (а не надписи будь там хоть 24K). "Со штемпселем", как положено.

Пробирное клеймо я тоже не видел, но каратность (22К и т. д.) чаще пишут.

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3858099)
Ланге, например, клепает на золотые роторы платиновую накладку, типа тяжелее будет, и крутить будет эффективнее. Там проб нет, но надписи соответствующие просматриваются. Не следует путать клейма пробирных палат с текстами в свободной форме, но и привередничать тоже не стоит. Это золото настолько малую долю в цене занимает, что я бы даже заморачиваться не стал.

Но у Ланге на роторе все равно стоит 21К, а на сегменте штамп PLATIN. Какой-то в этом смысл должен быть? Или просто для красоты?

Ну а зачем экономить на спичках в дорогих часах - я без понятия. Но тем не менее ни для кого не секрет, что экономят.

Dé Boucher 02.08.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от Blashyrkh (Сообщение 3858138)
Но у Ланге на роторе все равно стоит 21К

У меня набор кастрюль живой от Великой Германии. Из 90-ых.
На ручках вставки с клеймением 24 karata gold.
И чо ?

Во многих странах пробирование не является государственным сегментом. Расслабьтесь!

Blashyrkh 02.08.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 3858148)
У меня набор кастрюль живой от Великой Германии. Из 90-ых.
На ручках вставки с клеймением 24 karata gold.
И чо ?

Хорошие кастрюли, только тут обратная ситуация - золото есть, надписи нет.

Dé Boucher 02.08.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Blashyrkh (Сообщение 3858159)
золото есть, надписи нет.

Так это нормально !
Пробирование обязательно, но не в действующем случае !

Государственное и индивидуальное пробирное клеймо - это 2-е большие разницы !

Часовой пояс UTC +3, время: 09:13.

© 1998–2024 Watch.ru