|
"Как доказать что я не олень" или как быть со сломанными часами
Буквально с недели три на форуме поднимал тему что же выбрать Luminox или Traser из часиков на летнее время для походов и дачи. В итоге волею судеб мой выбор пал на Luminox в местном магазине и две недели назад я стал обладателем этих часов:
https://pp.vk.me/c631620/v631620249/...NzyOew6hLs.jpg Часики оказались удобны в носке, очень легкие и удобные, отличная тритиевая подсветка приятно светила в темноте. Казалось бы живи и радуйся.. но ведь часы брались для отдыха и отчасти на замену джи-шокам, хоть и для использования в более щадящем режиме. В итоге взыграло любопытство, все таки на циферблате написано "200 meters", я конечно не дайвер и 200 метров могу проплыть максимум вдоль по водной глади, но решил в них искупнуться в пруду. Джи- шоки такое всегда позволяли, а вот Люминоксы нет(( https://pp.vk.me/c631620/v631620249/...piAAginx_g.jpg В итоге вода под стеклом, спустя всего 2 недели после покупки. В магазине забрали вроде как на экспертизу "А вдруг вы заводную головку открыли и так купались " (хотя бланк приема был фактически на ремонт и без него их не хотели принимать), оставил еще на всякий случай им письменную претензию. Собственно вопрос что делать дальше если их "родные эксперты" Оленем признают меня, а не производителя часов с браком? Я понимаю что это не Бог весть какие деньги, но все таки обидно что новенькие "военные" часы умирают после первого контакта с водой... |
Я бы сказал - ну я же говорил, но вместо этого скажу так, - не докажете.
Вероятная причина - часы очень долго лежали, кольцо у задней крышки надо было смазать силиконом и прикрутить заново плотно крышку (с завода они недокручены зачастую,чтобы не треснул пластик). После контакта с водой уже не определить ничего. Остается надеяться на честность продавца. Я уже писал, чуть ли не каждые полгода смазываю повторно, она быстро портится от солёной воды. Если забыть - рассыхается. Вот такие вот часы за 12 тыс рублей... |
Почему Вы считаете, что продавцу интересно выставлять Вас оленем. Поставят на тестер с закрытой головкой, пройдет 10 атм - значит, головка действительно открыта была, не пройдет, значит, дефект.
|
Цитата:
Зная бизнес в России, я почему то уверен что продовец попытается переложить эту проблему на меня а не нести денежные потери. Хотя в душе конечно я надеюсь что вы правы. Цитата:
|
Экспертизу вы можете сделать сами, закон это допускает... причем есть понятие "устное заключение", стоит совсем немного и если устно все складывается в вашу пользу,то оформляете все в письменном виде и в магаз... Вам надо выяснить, кто уполномочен эту экспертизу делать, по часам не знаю, но шмотки и обувь это на Моховой в Москве было...
Магазину после отпираться нет смысла..сдадут поставщику с актом экспертизы и все на этом |
А где покупали если не секрет ?
|
Все дело в марке. Плохие часы, вот и брак. Ну какие они военные?!
А чинить они обязаны, гарантия однако. |
Цитата:
|
Все правильно ТС пишет.
Магазин изо всех сил будет пытаться переложить вину на покупателя. У меня вопрос в другом. Вот вы приходите в магазин и говорите - часы потекли, а почему вы не допускаете, что вы открутили головку и они потекли? Я то верю, а продавец верить вам не должен. |
Цитата:
1) Остался без летних часов на 21 день! (заявленное время на экспертизу) 2) Неуверенность в том что брак часов не постараются спихнуть на мое неправильное обращение с ними |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:07. |