Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сокровища мадам Петуховой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346091)

Аккаунт удален 31.07.2016 22:48

Сокровища мадам Петуховой

Приветствую.

Начну с новости:
Цитата:

Пара из Шотландии нашла в старом стуле украшения с бриллиантами
В Шотландии в старом стуле нашли украшения с бриллиантами
Супруги из шотландского города Биггар нашли в старом стуле, купленном за пять фунтов стерлингов, украшения с бриллиантами стоимостью пять тысяч фунтов (более 400 тысяч рублей). Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает The Telegraph.
Анжела Мильнер-Браун и ее супруг Энгус приобрели стул на аукционе примерно десять лет назад. Однако тогда они не могли позволить себе заказать новую обивку, и убрали предмет мебели на чердак.
Спустя шесть лет они осуществили перетяжку обивки стула. Через некоторое время Энгус преподнес Анжеле на годовщину свадьбы кольцо с бриллиантом. Потом, на День Святого Валентина, он подарил супруге бриллиантовые сережки, а на Пасху — брошь с драгоценными камнями.
Все эти сокровища, по-видимому, были спрятаны предыдущими владельцами. Энгус наткнулся на них, подготавливая стул к переделке. Свое открытие он решил держать в тайне от супруги, но потом рассказал ей.
В прошлый четверг, как отмечает газета, супружеская пара обратилась в программу Antiques Roadshow, эксперты которой оценили найденные украшения на сумму около 5 тысяч фунтов.
(с) https://news.rambler.ru/europe/34328..._brilliantami/

А Вам доводилось находить в неожиданных местах, предметы представляющие ценность?

Zalcburg 31.07.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3855258)
А Вам доводилось находить в неожиданных местах, предметы представляющие ценность?

Году в 77-78-м, гуляя с другом детства, увидели коробок и стали его перепасовывать друг другу. Пинали-пинали, пока он не разлетелся, а там оказалось 25 рублей! Сейчас уже думаю, что это была чья-то заначка, а тогда мы были королями примерно месяц: каждый день покупали по бутылке газировки, булочке и вроде упаковке прибалтийской жвачки, может что-то ещё, уже не помню. Для нас тогда это было счастье :)
Прикинул, насчёт годов ошибся, уже учился в школе, значит начало 80-х. Просто вспомнил, как нам завидовали в школе, каждый день с жвачкой и вкладышами :cool::D

MishgunP 01.08.2016 00:11

Цитата:

Сообщение от Zalcburg (Сообщение 3855306)
Году в 77-78-м, гуляя с другом детства, увидели коробок и стали его перепасовывать друг другу. Пинали-пинали, пока он не разлетелся, а там оказалось 25 рублей! Сейчас уже думаю, что это была чья-то заначка, а тогда мы были королями примерно месяц: каждый день покупали по бутылке газировки, булочке и вроде упаковке прибалтийской жвачки, может что-то ещё, уже не помню. Для нас тогда это было счастье :)
Прикинул, насчёт годов ошибся, уже учился в школе, значит начало 80-х. Просто вспомнил, как нам завидовали в школе, каждый день с жвачкой и вкладышами :cool::D

Тему можно закрывать - круче историй уже не будет :cool:

По теме: в детстве (80-е ) постоянно находил всякое-разное - золотую цепочку на море на пляже, зелененькую (50 рублей), фиолетовую (25) по разу, ну и по мелочи неоднократно. Да, в спринт по рублю регулярно :D

Везло мне тогда, да и сейчас не жалуюсь.

Doctor Vlad 01.08.2016 01:59

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 3855327)
Везло мне тогда, да и сейчас не жалуюсь.

Сплюньте, тьфу*3, как говорится)

scorp 01.08.2016 07:16

Цитата:

Если мусорка- достаточно неожиданное, то, как щас помню)
Лет 10 назад выбежал я на секундочку из машины, пакет с мусором выбросить. Подхожу, значица, к баку,гля, а под ногами открытка лежит с поздравлениями молодым, а из неё тыща торчит. Ну, как известно, деньги не пахнут. Нагнулся я за ней, открываю, а там ещё четыре) Вот такая незамысловатая история, гласящая о появлении у меня неплохой циркуляки ))

SOKOLOV1974 01.08.2016 07:46

Цитата:

Сообщение от MishgunP (Сообщение 3855327)
Тему можно закрывать - круче историй уже не будет :cool:

Неее...рано закрывать!Мы с Друганом ВЕДРО КАРБИДА на Старосмолинском карьере нашли.Вот где всем кладам клад!!!Вся округа от кононады содрогнулась!:D

Andre13 01.08.2016 08:13

Цитата:

В "розовом" разделе через одного такие счастливчики...)

Bus 01.08.2016 09:20

Лет 8 было. Прыгали с пацанами через вырытую траншею (кабель или трубы укладывали). Земля сырая была, не допрыгнул до края - соскользнул вниз. И прям перед глазами дужка кольца в сырой земле. Я вытащил его: огромное кольцище с огромным красным камнем. Цыганки такое добро любят :D Даж и не думал, что золото: на что только не планировал выменять :rolleyes: И на кулончик стеклянный с паучком внутри, и на спичечный коробок наловленных кузнечиков :D Ведь (как сейчас мысль помню): какой дурак будет терять золотое кольцо? :D
Вобщем, когда мама в те советские времена сдавала свое золото, что бы купить кольцо с бриллиантом, найденное мной кольцо самое дорогое оказалось (по весу золота всмысле) :rolleyes: Что за камень был, и что с ним было - не знаю...

AlexeyLED 01.08.2016 09:24

Цитата:

Менял катридж, когда переехал в новый офис, оставили нам МФУ, - нашел золотую серьгу :).

Уж не знаю как можно было её туда запихать

Malinsky 01.08.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от Andre13 (Сообщение 3855494)
В "розовом" разделе через одного такие счастливчики...)

Точно, а тем, кто не сам нашел подарил один очень уважаемый человек в городе. Прям с руки снял.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:59.

© 1998–2024 Watch.ru