|
Ребята проконсультируйте пожалуйста
Всем привет! вчера купил себе такую модельку http://www.tissotwatches.com/product...101601301.html и в 24-00 ожидал переключения даты...она в течении 5 минут не переключилась и я начал сам накручивать что бы дата перескочила. Уже потом в инструкции вычмиал что запрещен перевод стрелок в промежутке с 10 до 4 часов...как думаете какой вред для часов мог случится?
|
Могли сломать календарь.
|
Если просто переводили стрелки вперед в крайнем положении ЗГ, то ничего не должно случиться, но лучше так не делать.
|
В инструкции должно говориться о запрете перевода даты, а не стрелок.
Если переводили по часовой стрелке, то ничего плохого не случится. Можете выдохнуть |
Цитата:
|
Спасибо,за ответы!
Скажите а как вообще этот механизм 805.112, на читался что не очень...спасибо. |
А что смущает? Часы не дорогие, несколько лет как минимум продержатся, а там и другие купить можно. Или на худой конец поставить новый мех, стоит не дорого.
|
У меня есть касио которым лет 15,купленые за копейки и никаких проблем идут только батарейку менял 1 или 2 раза...а тут купил тиссо,вроде брендовые, пусть как вы говорите и не дорогие (дороже касиков раза в четыре)но тиссо...а тут пару лет поработают и это норма. Смущает то что ты вроде не просто часы купил,а что то большее,но качество тут хуже дешёвых касио...
|
А кто сказал, что по качеству тиссо должны быть лучше, чем касио? Только потому, что выше ценник? Про несколько лет я образно выразился, средняя цена этой модели от 200 до 300 дол., даже ЕСЛИ они и сломаются через 5 лет, то к тому времени вам уже по-любому давно захочется другие, либо заплатите пару десятков дол. и поменяете мех, всего-то делов. К чему говорю-это не та сумма, ради которой стоит переживать на десятилетие вперед. В жизни и в мире за этот период может столько всего произойти... Относитесь к этому проще, всего лишь вещь.
|
Цитата:
«И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет». С одной стороны форумы хорошо, а с другой не очень - про любой товар можно найти плохие отзывы :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:09. |