|
Часы на 300-летие дома Романовых сколько могут стоить?
Вложений: 4
Здравствуйте. По необходимости приходится продавать часы. Часы юбилейные на 300-летие дома Романовых. С портретом Императора Александра II на крышке. Часы ходят. Но: нет защитного стекла на циферблате. Нет некоторых стрелок - видно по фото. Сломан ободок. Корпус на вид золотой, но необходима экспертиза. Таких часов по некоторой информации выпущено было буквально несколько штук... кто что может сказать по возможной стоимости? И сколько бы они стоили в отремонтированном состоянии? Спасибо!
|
Здравствуйте. С чего такая уверенность, что они выпущены к трехсотлетию Дома Романовых? По мне, так обычные часы в золотом корпусе с портретом, причем, если Георгиевские кресты на мундире, то я не уверен, что это Александр 2. Хотя, если корпус золотой, чекуха стоит обязательно, где-нибудь на внутренней стороне крышки.
В хорошем сохране лет пять назад продал за тысячу долларов подобные часы, в золоте, с чекухой, правда без портрета. |
Надо фото механизма
|
Спасибо за информацию. Фото механизма чуть позже выложу. Там тоже какая-то гравировка есть. Почему уверен что это император? Нашел точно такую же фотографию Александра в Яндекс.Картинках. По поводу 300-летия - часы подарены моим хорошим знакомым - они уверяют меня, что часы юбилейные... ну и вся информация от них. Они - какая-то дальняя родня этим всем Романовым... не суть. На днях выложу фотографии внутренностей. Подозреваю, что восстановление до нормального состояния будет стоить тысяч 15...
|
Александр II умер после очередного на него покушения в 1881!!! 300 летие дома Романовых отмечалось в 1913!!! При Николае II-внуке Александра II !!!
Какая то полная ерунда выходит из рассказов Ваших знакомых))). Олигархи тут часы людям дарили, но чтоб родственники царской семьи!! Это на моей памяти впервые!):D А часы могут быть и "котлетой". Ну уж точно они не к 300 летию похоже дома Романовых. Да и портрет не сильно похож. Ни на Александра II ни на Николая II Они эти портреты с тех времён для нас все с бакенбардами да в мундирах!) |
На часах нет юбилейной гравировки. Так понятнее я полагаю)
|
Вложений: 1
Вы меня конечно извините,но все это фуфло,какое 300 летие,какой Александр II.
Начнём с того причём здесь Александр II,почему не Николай II и Михаил Фёдорович как на юбилейном рубле.Почему они объяснять наверное не нужно,но специально для топикстартера М.Ф. первый из династии и Николай II царствующий на тот момент.Пойдем далее-гравер наверное хотел изобразить царя как полного георгиевского кавалера,тут вообще без комментариев.Портрет удался гравёру не очень хорошо,сторона с видом ещё хуже,гравировка скорее всего более поздняя преследующая цель удорожания часов,но отсутствие знаний и элементарной находчивости сгубило идею.Взяли бы тупо рубль юбилейный и по образцу чирк-чирк,вот тогда да,может кто и провелся бы.Про историю с родственниками Романовых даже не знаю что сказать...все в жизни бывает,но я не верю. Да,кстати совет:часы надо преподносить как выпущенные по случаю отмены крепостного права,ниже фотка фантика конфет по этому поводу. |
Из всех Государей гравюра похожа на портрет Александра II работы И.А. Тюрина.
К 300-летию отношения не имеет. Ключевка в золоте к 1913-му? Сделать такие гравюры (портрет + Москва или Петербург) сейчас - обойдется в такую сумму, за которую часы не продать. Судя по тому, что ТС нужна "экспертиза" на золото - пробирных клейм там нет. Возможно, что есть именник ювелира. Вполне вероятно, что сделаны "на смерть Императора". Нужны качественные фото механизма, крышек и возможных клейм. |
Если мех покажете, все будет ясно, исторической ценности там нет, а вот коллекционная может быть, если мех интересный. Цифер в хорошем состоянии. ИМХО
|
LegioSPQR Вы правда считаете что цифер в хорошем состоянии?)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:01. |