|
seiko SRN039J2
Вложений: 4
После долгих выборов http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344793 остановился на модели Seiko SRN039J2.
Часы были заказаны в Олтайм за 35.400 р. Покупка была доставлена позавчера вечером, и вот сегодня добрался до компьютера, чтобы описать первые впечатления. Это мои первые подобные часы, поэтому сравнивать особенно на с чем. Остановлюсь на некоторых моментах, которые привлекли мое внимание. 1. Часы безусловно красивые, но не особенно практичные - скорее под костюм, нежели на каждый день. 2. Выбирал часы без лишних элементов на циферблате (месяц, лунный календарь, запас хода и т.д.) , т.к. предполагал что это будет мешать легкости определения времени. Оказался прав. Хотя в моих часа только дата и день недели но хромированные минутная и часовая стрелки не сильно отличаются друг от друга по размеру, плюс выполненные из такого же хромированного материала деления на циферблате еще больше затрудняют процесс определения времени. Чтобы разглядеть где находятся стрелки нужно хорошее освящение. Отсутствие люминисцентного покрытия делает невозможным пользование часами в темное время суток. 3. Для того чтобы, часы пошли (система Кинетик) понадобилось достаточно много времени. Несмотря на все мои усилия в первую ночь после покупки часы остановились. Вчера носил часы практически весь день; часы идут, но секундная стрелка движется достаточно странно - быстро отсчитывает два деления после чего замирает где-то на 2 секунды. 4. Ремешок с клипсой понравился - удобный. 5. Огорчило то, что сразу после покупки в том месте где корпус часов прилегает к стеклу циферблата обнаружилось две небольших щербинки (неужто для часов за 500$ это нормально?) - одна прямо на 12 часами, другая, поменьше, над 2. Щербинки совсем небольшие, но если присмотреться то видны человеку даже не с совсем хорошим зрением. Кроме того они достаточно сильно бликуют на свету, что видно на фотографии. Вложение 1477173 О часах пока все. Вот еще несколько фото: Вложение 1477174 Вложение 1477175 Вложение 1477176 |
Секундная стрелка сигнализирует о том, что разряжен аккумулятор. Никаких щербинок не должно быть
|
Цитата:
А щербинки есть, никуда не деться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На ваших часах две маленькие еле заметные точки на корпусе рядом с циферблатом? Потом доказывать, что это не я их поцарапал, заполнить кучу бумажек, а после ждать когда поменяют на новые? Если вообще согласятся менять. Думаю оно того не стоит. Хотя заказывать в олтайм больше конечно не буду. Вот если ходить нормально не начнут, тогда уже придется обращаться с притензией. |
Вы приобрели НОВЫЕ часы, которые не должны иметь никаких дефектов, а по факту они есть. Но если не напрягает, то дело Ваше конечно же. Но если вдруг придется обратиться по гарантии, то Вам могут отказать, сославшись на механическое повреждение корпуса. Так что решать Вам)
Про зарядку. Из опыта владения кинетиком скажу, что заряд набирает достаточно долго. Для полной зарядки надо носить с неделю постоянно. Для ускорения процесса я просто брал часы в руки и качал их из стороны в сторону, слушая, как ротор крутится. |
Зарядятся - никуда не денутся
И коцки в принципе не катастрофа, безель полированный, коцек скоро будет там поболе) (хотя конечно свои коцки это немного другое) А вот переплатили Вы за них лихо... |
Цитата:
Насчет коцек согласен |
А разве часы не должны были быть в пленках? Если безель абсолютно гладкий, без намеков на любую паутинку царапин, т.е часы никто до вас не держал в руках и не надевал, тогда больше похоже на производственный брак :( Потому что, вполне возможно, Вам могли продать демонстрационный экземпляр. И, кстати, Вы верно подметили, стрелки у эой модели будут очень плохо различимы в сумерках. Поэтому я бы попробовал вежливо поменять данные часы либо на другой экземпляр без брака, либо вообще на другую модель с лучшей читаемостью. Особенно, если только что приобрели. Думаю, это вполне реально.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:44. |