|
DS First или DS Prince?
Всем форумчанам доброго вечера!
Выбираю механику, выбор пал на Certina. Понравились две модели DS First и DS Prince. Что порекомендуете, по надежности, точности хода и стоимости обслуживания? Кстати, как часто механике (ETA 2836/2826) нужно проводить ТО? Заранее спасибо! |
Цитата:
Но если вы достаточно аккуратны и после месяца-двух пользования часов отдадите их в сервис, чтобы ещё точнее настроили ход, то пользоваться заводной головкой будете уже намного реже и она будет вас радовать безупречной работой многие годы. Если вы не собираетесь с этими часами погружаться с аквалангом, то я бы порекомендовал любую другую понравившуюся модель Цертины с обычной заводной головкой и 100м водозащиты. В бытовых условиях утопить их просто не реально (при условии целостности и исправности). Ведь как гласит реклама всех часов Цертина - они сохраняют должный уровень водозащищенности, даже при вытянутой заводной головке! |
Спасибо за ответ. А у DS Prince не завинчивающаяся головка? Кстати, я не смог найти эту линейку на официальном сайте Certina. Не подскажите, почему так?
|
Цитата:
Цитата:
|
Так, а если смотреть на 2826-2 и Powermatic 80? С последним лучше не связываться?
|
Цитата:
Вывод - если вам эти часы нужны, чтобы эксплуатировать, а не мысли гонять по поводу пары пластиковых деталей, то вариант замечательный. А если в выходные будете носить какие-то другие часы, то вариант вообще не заменимый.... ну либо покупать виндер, который будет поддерживать завод часов на обычном механизме в течение всех выходных. Цитата:
|
Понял, спасибо.
Цитата:
|
Цитата:
Дата и впрямь большущая... Да и отделка циферблата получше будет, чем у First... но и цена выше. В First мне единственное что нравится - это день недели.... ему почему-то очень мало уделено внимания у всех швейцарцев данной ценовой категории, лично мне хотелось бы больше моделей с днём недели... PS: если бОльшая стоимость принца не принципиальна, то я бы выбрал именно принца... и модель пореже встречается и отделка замечательная и стрелки красивые, а не эти корявки у First... я бы даже наплевал на день недели, выбрал бы принца. Жаль, что на браслете их нету (или есть?).... |
Да, я тоже склоняюсь к Prince.
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1409495546 Вот фото на моей руке,у меня все самые красивые Цертинки были;) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1406726690 |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:44. |