|
Kienzle. Наброски к курсовой работе
Вложений: 1
Добрый день!
У меня такое чувство что я пишу курсовик на тему "Kienzle" и его серийные номера". Информация потихоньку сама начала находить меня. Вчера наткнулась в электронной версии "DUZ" №8 за 1890 г. на крошечную статью, в которой говорится что с января 1890 года механизмы "Kienzle" маркируются "Geflügeltes Rad" и " Merkurkopf". С уважением, Татьяна Вложение 1475468 |
Часов Kienzle много проходило, но что-то не помню таких маркировок.
|
У меня двое часов этой фирмы явно моложе указанной даты. Маркировки отсутствуют. С ув. Артур.
|
Цитата:
|
Интересно, как выглядят эти маркировки на механизмах?
Хотелось бы бросить взгляд. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
С уважением, Татьяна |
Вложений: 1
Хорошее, если правда, предложение на авито : 811772053
|
Татьяна, прошу прощения - днем читал и отвечал на бегу. Понял буквально. что должны быть оттиснуты именно слова. Не дал себе труда сообразить, что Меркуркопф - голова Меркурия. Надо понимать, что второе сложное немецкое слово - это циферблат с крыльями? Так такая маркировочка имеется. Еще раз прошу простить. что внес сумятицу. С ув. Артур.
|
Да, Артур, всё верно! Я для этого и поместила файл PDF, но видимо не у всех он открывается.
Попробую указать ссылку: https://digital.slub-dresden.de/werk...lf/53992/65/0/ С уважением, Татьяна |
У меня файл открылся.
Но немецкий не мой конёк. Нам, ребятам из деревни, лучше по русски писать, так проще.:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:15. |