|
Ремонт или переделка Timex Tx28071
Здравствуйте дорогие форумчане!
С недавних пор пользуюсь кварцевыми часами фирмы Timex (Tx28071). К сожалению случилась следующая неприятная история. В скором времени после приобретения хронографа сел элемент питания, который был заменён в ближайшей мастерской. После этого, часы работали до недавнего, пока вовсе не остановились. Часы отщёлкивают, но секундная стрелка не движется, дёргаясь на месте, либо вовсе в свободном падении вращается при лёгком встряхивании. А при настройке времени секундная стрелка наматывает полный круг за каждую минуту. Насколько я помню, при настройке времени она вовсе не должна двигаться. При обращении к продавцу с данной проблемой мне было отказано в гарантийном обслуживании в связи с нарушением правил обслуживания. Замена элемента питания должно было производиться именно в авторизованном сервисном центре. Ремонт установленного часового механизма представляется практически невозможным, т.к. не предусматривает разборку/сборку имея пластмассовые заклёпки. Думаю, что механизм проще заменить на такой же и полностью исключить возможность ремонта текущего. Какого Ваше мнение в данном вопросе? Или, может, использовать корпус для установки какой-нибудь неплохой механический механизм с автоподзаводом, например? В таком случае получиться ли перенести текущие стрелки часов на новый механизм? Подскажите, кто из авторитетных форумчан может заняться одним из вариантов ремонта данных часов. Желательно в пределах Окраины. Заранее благодарен! |
Проще будет купить новые. Увы, такова реальность - там механизм действительно неразборный. Единственный вариант - если просто секундная стрелка соскочила с оси и болтается, но это маловероятно.
|
Не соскочила так как при переводе она вращаетса . Скорее всего сломана ось след за ротором колеса...
Часы таимекс не годны даже на поставить другои мех. Пару раз пытался , там надо и отверстие под переводнои вал перебивать :eek: Возни столько что оно того не стоит . |
По поводу ремонта старого механизма я так и думал. Он безнадёжен.
Тогда остаётся вариант приобретения такого же механизма и восстановление этих часов. Или можно поставить другой кварцевый механизм? Цитата:
Часы выбирались очень долго и скрупулёзно. Поэтому всё равно, что будет внутри, главное, что бы механизм работал точно и надёжно. Цитата:
Я думаю, что кто-то из ремонтников или, просто, энтузиастов не раз занимался подобным и опыт работы есть. |
Просто больше Timex не покупайте. Это одноразовые часы.
|
Цитата:
Вопрос о восстановлении часов в данном корпусе остаётся открытым. К сожалению никто не поделился вариантом замени нерабочего механизма на другой. Хотел бы услышать Ваше мнение на мой следующий вариант. Поверхностно почитав форум я совсем немного начал вникать в тему часов. Возможно ли установить в данный корпус механизм ETA 2824-2? Так же, подчёркиваю, хотелось бы перенести стрелки этих часов на новый механизм. [IMG]http://******************/public/files/product/original/4/timex-tx28071_5905733.jpg[/IMG] |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:55. |