Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт или переделка Timex Tx28071 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344846)

J7BXAEVO6 22.07.2016 23:51

Ремонт или переделка Timex Tx28071

Здравствуйте дорогие форумчане!
С недавних пор пользуюсь кварцевыми часами фирмы Timex (Tx28071).
К сожалению случилась следующая неприятная история.
В скором времени после приобретения хронографа сел элемент питания, который был заменён в ближайшей мастерской. После этого, часы работали до недавнего, пока вовсе не остановились. Часы отщёлкивают, но секундная стрелка не движется, дёргаясь на месте, либо вовсе в свободном падении вращается при лёгком встряхивании. А при настройке времени секундная стрелка наматывает полный круг за каждую минуту. Насколько я помню, при настройке времени она вовсе не должна двигаться.
При обращении к продавцу с данной проблемой мне было отказано в гарантийном обслуживании в связи с нарушением правил обслуживания. Замена элемента питания должно было производиться именно в авторизованном сервисном центре.
Ремонт установленного часового механизма представляется практически невозможным, т.к. не предусматривает разборку/сборку имея пластмассовые заклёпки.
Думаю, что механизм проще заменить на такой же и полностью исключить возможность ремонта текущего. Какого Ваше мнение в данном вопросе?
Или, может, использовать корпус для установки какой-нибудь неплохой механический механизм с автоподзаводом, например? В таком случае получиться ли перенести текущие стрелки часов на новый механизм?
Подскажите, кто из авторитетных форумчан может заняться одним из вариантов ремонта данных часов. Желательно в пределах Окраины.

Заранее благодарен!

siealex 23.07.2016 01:04

Проще будет купить новые. Увы, такова реальность - там механизм действительно неразборный. Единственный вариант - если просто секундная стрелка соскочила с оси и болтается, но это маловероятно.

4MASTER 23.07.2016 01:21

Не соскочила так как при переводе она вращаетса . Скорее всего сломана ось след за ротором колеса...
Часы таимекс не годны даже на поставить другои мех. Пару раз пытался , там надо и отверстие под переводнои вал перебивать :eek: Возни столько что оно того не стоит .

J7BXAEVO6 23.07.2016 01:53

По поводу ремонта старого механизма я так и думал. Он безнадёжен.
Тогда остаётся вариант приобретения такого же механизма и восстановление этих часов. Или можно поставить другой кварцевый механизм?

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 3843458)
Проще будет купить новые.

Что-то вовсе неохота снова тратить 2к сальных денег за такое качество.
Часы выбирались очень долго и скрупулёзно. Поэтому всё равно, что будет внутри, главное, что бы механизм работал точно и надёжно.

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 3843471)
Часы таимекс не годны даже на поставить другои мех. Пару раз пытался , там надо и отверстие под переводнои вал перебивать Возни столько что оно того не стоит .

Извините, я не представляю, сколько возни нужно провести, что бы заменить другой механизм.
Я думаю, что кто-то из ремонтников или, просто, энтузиастов не раз занимался подобным и опыт работы есть.

dmvt1 23.07.2016 09:20

Просто больше Timex не покупайте. Это одноразовые часы.

J7BXAEVO6 24.07.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 3843592)
Просто больше Timex не покупайте. Это одноразовые часы.

Печальный опыт это только доказывает.

Вопрос о восстановлении часов в данном корпусе остаётся открытым.
К сожалению никто не поделился вариантом замени нерабочего механизма на другой.
Хотел бы услышать Ваше мнение на мой следующий вариант.

Поверхностно почитав форум я совсем немного начал вникать в тему часов.
Возможно ли установить в данный корпус механизм ETA 2824-2? Так же, подчёркиваю, хотелось бы перенести стрелки этих часов на новый механизм.

[IMG]http://******************/public/files/product/original/4/timex-tx28071_5905733.jpg[/IMG]

Часовой пояс UTC +3, время: 23:55.

© 1998–2024 Watch.ru