makcoder |
22.07.2016 10:16 |
Кварц который стоит своих денег
Дорогие друзья, давно не интересовался часовым рынком, а появилось ли что-то действительно новое из мира кварца, но не от Японских производителей? У меня какая хотелка есть, периодически пытаюсь попробовать механику, но всякий раз хватает меня на месяц максимум и потом часы валяются мёртвым грузом, так было и недавно, хотел попробовать Lum-Tec V1, попробовал)) механика она и есть механика, либо носить, либо вечно подзаводить, есть конечно шкатулки, но не однозначное мнение о них, как у меня, так и у тех, кто пользуется.
В итоге так и остаюсь я со своим Eco-Drive, просто достаю из кладовки, время и дата автоматически выставились, одел на руку и пошёл. Так наверное и хватит лет до 50.
Но на руку всегда так и просится представитель понтов, либо представитель редкой породы, например от немецких мастеров. Проблема то в чем, ну не могу я заплатить за обычный копеечный кварцевый механизм большую сумму денег, ну буду чувствовать себя несчастным, особенно меняя батарейку раз в 3, 5 лет или глядя на аналогичную модель, но на механике, почти за такую же сумму денег, ну утрирую конечно, сравниваю такие, популярные модели для смертных.
Вот и вопрос, а может начали, те-же швейцарские производители делать новое? Если не аккумуляторы или синхронизация, то может плавный ход стрелки? Как у буловы на старых моделях. Меньше всего интересует сверхточность, я обычно никуда не спешу, мне важнее автономность, вечный календарь, ну и мечтаю о кварце с плавной стрелкой, есть Seiko spring drive, но это Япония, модели их мне не нравятся, в таком классическом варианте практически нет повода носить, ну и хотелось бы цены более приближенные планке до 80 тыс руб. Или нет такого и не будет?) Будут сразу умные часы.
|