Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   океановский браслет пачкает руку (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344564)

shum063 21.07.2016 12:39

океановский браслет пачкает руку

ношу штайны с марта и вот летом стал замечать что в месте крепления звеньев к бабочке и фиксатора застежки рука пачкается, штырек видимо трется и истирается потихоньку (на торце звена видна черная пыль), вроде браслет у океанов неплохо сделан, у кого то были с ним такие же проблемы или мне так повезло? что посоветуете? есть мысль капнуть туда маслица или вэдэшки. Если что, то часы сидят не туго но и не болтаются на запястье

samodeyanko 22.07.2016 09:00

Есть мысль что часики надо мыть тёплой водой с мылом, хотя бы раз в неделю, а если сильно загрязнены, то зубной счёточкой можно пройтись. И для гигиены хорошо и пачкаться не будут и выглядеть будут прекрасно, тем более что у дайверов на браслете, противопоказаний к таким процедурам нет.

doctorl1 22.07.2016 11:08

Доброго всем дня!
У меня было такое, но только после 10 км пробежки. Ну тут явно пот, соль ....
Часы Steinhart ocean premium blue.

ratnev 22.07.2016 11:58

у меня такое было с моими первыми океанами, которые покупали вместе с хроном. Часы начали покрываться пятнами. Показал ювелиру. Говорит что нержавка в реальности ржавка и это коррозия. Тогда он меня уверял, что это 304 нержавейка, в лучшем случае 316 самого низкого качества, которое только формально 316я и на сотые процентов попали в ГОСТ. Такая же дрянь была с другими китайскими часами. Теперь я китайские часы не покупаю. Ни ни...

samodeyanko 23.07.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от ratnev (Сообщение 3842341)
у меня такое было с моими первыми океанами, которые покупали вместе с хроном. Часы начали покрываться пятнами. Показал ювелиру. Говорит что нержавка в реальности ржавка и это коррозия. Тогда он меня уверял, что это 304 нержавейка, в лучшем случае 316 самого низкого качества, которое только формально 316я и на сотые процентов попали в ГОСТ. Такая же дрянь была с другими китайскими часами. Теперь я китайские часы не покупаю. Ни ни...

Я думал что вы так, по недомыслию околесицу несёте всякую, а вы прям убеждённый говнометарий, настырный такой, с одной площадки вас погнали, а вы уж тут как тут. Давайте фото вашей коррозирующей нержавейки, обсудим. Если у вас заржавел стальной браслет от Гюнтера, я вам лично его на новый поменяю. Хотя всё может быть, судя по выбросам, состав у вас сильно ядовитый, может и правда браслет поплыл)))

shum063 23.07.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от samodeyanko (Сообщение 3842068)
Есть мысль что часики надо мыть тёплой водой с мылом, хотя бы раз в неделю, а если сильно загрязнены, то зубной счёточкой можно пройтись. И для гигиены хорошо и пачкаться не будут и выглядеть будут прекрасно, тем более что у дайверов на браслете, противопоказаний к таким процедурам нет.

То понятно что гигиена но пачкается не по всему браслету а только в одном месте пятнышко размером с копеечную монету. Видимо штырёк трется внутри и появляется чёрная металическая пыль

samodeyanko 23.07.2016 14:23

Странная история. Исходя из опыта, мне казалось что я понимаю о чём речь. Не подумайте ничего дурного. Просто такая жара, все усугубляется, попробуйте промыть и смазать аккуратно, или просто мыть почаще. Вообще странная история. Насколько мне есть с чем сравнивать, претензий к браслетам Гюнтера у меня нет, это правда. Может химия какая-то попала...? Нет никаких идей больше.

watchcenter 23.07.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3843852)
То понятно что гигиена но пачкается не по всему браслету а только в одном месте пятнышко размером с копеечную монету. Видимо штырёк трется внутри и появляется чёрная металическая пыль

попробуйте действительно промывать в проточной воде после носки в жаркие дни. Пот для металла агрессивная среда

"Пот содержит кроме воды (98-99% по массе) молочную кислоту, мочевину, хлорид натрия, что определяет его агрессивность."

DigitalMiki 23.07.2016 16:46

Цитата:

Сообщение от shum063 (Сообщение 3840827)
браслет пачкает руку

Все часы на металлическом браслете пачкают руку спустя какое-то время.
Выход один - мыть с мылом раз в неделю

No Time 23.07.2016 19:43

Делит

Часовой пояс UTC +3, время: 11:48.

© 1998–2024 Watch.ru