Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопрос по BT0000-07E (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344407)

Alex Torin 20.07.2016 14:37

Вопрос по BT0000-07E

Вложений: 2
Добрый день, уважаемые Форумчане!
На АВИТО натолкнулся на объявление о продаже Citizen BT0000-07E, о которых давно мечтал. Смутили несколько моментов.
1. Продавец не очень коммуникабелен.
2. Часы стоят 5000 р. Что это, невиданная щедрость или они столько сейчас и стоят?
3. При такой стоимости лот выставлен уже более месяца.
3. В объявлении написано, что часам несколько лет, а аккумулятор уже поменян.
У самого не первый Эко-Драйв и все часы ходят более 5 лет без проблем. Могли ли туда поставить обычную батарейку? Как это проверить не вскрывая?
Подскажите, стоит ли брать. Если да, то на что нужно обратить внимание. Понимаю, что стоимость небольшая, но не хотелось бы от ЧБ покупать "паленое" лекарство.
Всем заранее спасибо за помощь.

Sakko52 20.07.2016 15:36

Авито здесь вообще не в авторитете- считают помойкой,так что риск влететь большой.

Alex Torin 20.07.2016 15:47

SAkko52, это понятно. Но я удачно покупал Ситезены и здесь, и на Авто.
Просто хотелось совета завсегдатаев данной ветки.

Sakko52 20.07.2016 15:53

В таких вещах трудно что то советовать. А продавец в каких краях находится ?

Простая батарейка отличается от аккумулятора- нет бокового контакта. Это если что то мудрить с ней ? Без вскрытия не определить.

Cemen90284 20.07.2016 17:03

По фото вы не поймете. Если только договорится с ним отправить посылку наложенным платежом (можно предоплату равной стоимость доставки по почте) с описью чтобы вы могли вскрыть и осмотреть содержимое а потом там же на почте оплатить. ЛИБО ТОЛЬКО РИСКОВАТЬ, НО для риска нужны хорошие качественные фото, состояния часов (царапины, ....), попадают ли стрелки в деления, не смещены ли цифры календаря, как вскрывалась задняя крышка (кустарно или в часовой или.....) кто менял и на что аккумулятор и тд.......

Alex Torin 20.07.2016 17:30

Все гораздо проще: я покупаю часы при личной встрече. С дистанционным способом я бы даже замарачиваться не стал:) Больше всего, наверное, опасаючь неквалифицированного ремонта и смены батарейки.
Такой механизм подделать сложно за такие деньги, по этому, что подделка, не боюсь.

Sakko52 20.07.2016 17:56

Замена аккумулятора,что считается ремонтом ? Я сам их меняю,так как считаю,что это сделаю более аккуратно,чем кто то другой.

Cemen90284 20.07.2016 18:58

Цитата:

Сообщение от Alex Torin (Сообщение 3839619)
я покупаю часы при личной встрече.

В этом случае я здесь вопросы не задавал бы. Берете часы, идете в часовую мастерскую, вам открывают часы вы смотрите что и как да и мнение часовщика можете выслушать, как менялся аккум. Если все хорошо вы оплачивает работу часовщика (уверен это мизер будет) если плохо что продавец оплачивает, только зарание с продавцом это обговорить, если согласиться то можно доверять если нет, то в этом случае я бы отказался от сделки. Вот и все.

Alex Torin 20.07.2016 20:17

Цитата:

Сообщение от Sakko52 (Сообщение 3839656)
Замена аккумулятора,что считается ремонтом ? Я сам их меняю,так как считаю,что это сделаю более аккуратно,чем кто то другой.

Нет, замена батарейки не ремонт. Я про замену аккумулятора в Экодрайве на простую батарейку (я слышал о таких случаях), либо про ремонт у горе-мастера. Руки у всех разной прямоты бывают.
В любом случае, всем спасибо за помощь!

sholopai 29.07.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от Cemen90284 (Сообщение 3839741)
В этом случае я здесь вопросы не задавал бы. Берете часы, идете в часовую мастерскую, вам открывают часы вы смотрите что и как да и мнение часовщика можете выслушать, как менялся аккум. Если все хорошо вы оплачивает работу часовщика (уверен это мизер будет) если плохо что продавец оплачивает, только зарание с продавцом это обговорить, если согласиться то можно доверять если нет, то в этом случае я бы отказался от сделки. Вот и все.

Это похоже самый разумный вариант...
Но, судя по вашему описанию продавца... Сложно что-то сказать. Зачем там, что-то менять? У меня у колеги по работе такие, только на браслете. Ходят уже больше, чем 5 лет. И у многих на экодрайве. Возможно продавец, что-то наколхозил, или часы подубитые...

Судя по фото часы явно идут...
Но, тут только часовщик с прибором.
А то, может выясниться, что часы тупо идут не точно... или подглючивают..
Решать только вам, но как бы не случилось так, что "любое кроилово - ведет к попадалову"

Часовой пояс UTC +3, время: 15:11.

© 1998–2024 Watch.ru