|
Сверхдешёвые китайские часы Quamer
Вложений: 7
Небольшой обзор на приобретённые мной чуть более полу-года назад китайские OEM часы. Точно такая же модель как и положено есть ещё у нескольких китайских "брендов", самые известные из которых, наверное, Weide и Shark. В отличие от последних, Quamer стоит дешевле, по крайней мере в январе этого года я отдал за них 1000 рублей покупая НА МЕСТЕ в России, в то время даже на Али подобные стоили дороже. Брал я их для занятий в спортзале - чтобы не жалко было долбануть о штангу и плюс секундомер очень полезен для меня. Собственно, часы:
Вложение 1467953 Вложение 1467954 Вложение 1467955 Набор стандартный - календарь (месяц, день, день недели), секундомер, будильник, китайский "антиблик" (видно на фото), отключаемый ежечасный "бип". Подсветка: Вложение 1467962 Точность аналога и цифры разнится - за месяц не скажу, оборудования нет, но если грубо, то аналог идёт "в ноль", а цифра отстаёт на пол-секунды в сутки, что, естественно, приводит к раздражающему лично меня рассинхрону секунд. В остальном часы полностью свои функции исполняют. Они достаточно массивны, так что в зал с такими ходить не каждому понравится, но я привык, пока особо нигде их не долбанул. Водозащита тут слабая - 3 атм, и пока я её даже нигде и не испытывал, надобности особой нет. Из чего сделан корпус я не знаю, но он не покрылся царапинами, не облупился и от пота ему ничего не стало - в зал я стараюсь ходить не менее 4 раз в неделю, так что за пол-года, даже за вычетом командировок и отпусков, могу сказать что это были самые интенсивно используемые часы. Естественно, что на работу я хожу в других, но на работе я и не потею :) Пару раз надевал их и на "погулять по городу". Единственные царапины поймал на вставках на ремешке, их видно тут: Вложение 1467961 На руке: Вложение 1467963 При покупке думал что "безель" (неподвижный) - пластик, это было бы даже лучше для тех условий, в которых часы используются, однако оказалось, что металл с покрытием. Около цифры 20 можно заметить небольшой след - это всё, что осталось после того, как я приложился часами об стену. В принципе, покрытие испытание выдержало. Застёжка тут простая, но кажется надёжной, метал толстый: Вложение 1467964 В общем, за свои деньги часы полностью себя оправдали и тому, для чего я их покупал, соответствуют на 100%. Ни разу не пожалел. Раздражает только рассинхрон. Также надо учитывать малую водозащиту и то, что это не G-Shock, т.е. вряд ли они выдержат интенсивную нагрузку. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:58. |