|
Откликнитесь! Прошу совета по Ronda 7004!
Доброго времени суток!
Спасибо, что уделили внимание к теме и зашли. Огромная просьба помочь советом или опытом! Имеются часы Charmex S2631 на механизме Ronda 7004 (по крайней мере так сказали в мастерской). Ходят-ходят, потом внезапно останавливаются, с периодичностью раз в 2-3 дня, потом снова идут.. Сначала думал, что проблема в батарейке, батарейку заменили - результат тот же.. На днях часы прошли полную переборку, чистки, смазку - эффекта ноль - часы снова встали через 2 дня. Пожалуйста подскажите, что может быть с часами и возможно ли это исправить.. Заранее благодарен за любую отзывчивость!! |
Останавливаются намертво? Секундная стрелка шевелится при этом или нет?
|
Нет, не намертво, через некоторое время снова начинают идти.. Сегодня легонько их тряхнул, и пошли.. Еще я заметил, что это произошло в момент смены даты.. но это наблюдение было разовым, возможно, в прошлые разы останавливались и не в этот момент..
P.S. Секундная стрелка не шевелится.. |
Если в момент смены даты - проверять модуль календаря. Хотя странно, что секундная стрелка не шевелится, такое бывает обычно при заклинивании от шагового двигателя до секундного колеса включительно.
|
Понял Вас! Будем смотреть.. а при заклинивании что делать? я не мастер, но хочу хотя бы передать Ваши советы в мастерской.. Спасибо!!
|
Передать можно приветы мастерской)))) Смените мастера.
|
Я, честно говоря, других советов ждал.. но все равно, спасибо за юмор..)) носил часы далеко не к самому худшему мастеру нашего города, но результат нулевой.. только по-этому и обратился в такое мозговое сообщество, как данный форум.. с надеждой, что помогут, а не посмеются..
|
Цитата:
не отказывается, у каждого специалиста всегда есть пару тройку проблемных заказов, надо их победить. Цитата:
Я НЕ ШУЧУ. |
Бессистемные остановки говорят о том, что качественного обслуживания механизма не произведено. Ронда очень надежный механизм. Значит где-то что-то не вымыли, либо не смазали как положено по мануалу. Вина мастера. Так что совет ув. Trops абсолютно серьезный. Смените мастера!
|
Ещё вариант - повреждение зуба какого-либо колеса от удара или от неаккуратной установки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:28. |