|
Стоимость обслуживания механики
Добрый день.
Подскажите, а сколько сейчас стоит обслужить механику (ну например Hamilton на 2824-2) ? Я имею в виду профилактику/репассаж, которые можно или нужно делать раз в 4-5 лет. У официалов в Питере мне назвали стоимость 18000, аналогичную сумму при мне назвали мужчине с Longines, видимо механика на том же калибре. Это реальные суммы или у официалов аппетиты выросли ? Максим |
Для официалов - цена нормальная. Там регламент. Положено по регламенту заменить пружину, хотя она еще могла бы послужить - они её будут менять. Ну и так далее. Отсюда набегает сумма. У неавторизованных конечно дешевле. Посмотрите хотя бы расценки "Точного хода". Цены на мой взгляд вполне адекватные. А так, 2824 - не сложный калибр.
|
Недавно делал репассаж в одном из известных у нас СЦ за 3600р. Мех. SW200-1. Но это не СПБ.
|
Цитата:
|
Не очень давно делал репассаж часов с 2824-2 у хороших неофициалов в Москве.
Обошлось в 3,5 т.р. Но замены деталей не потребовалось, иначе бы пришлось доплачивать за них. Кстати, сейчас посмотрел на чек годовой давности: год назад ремонт других часов с 2824-2 и тоже не у официалов обошелся мне в 5 т.р., причём 3,5 т.р. - за репассаж, а остальные 1,5 т.р. - за замену секундного колеса. Т.е. за последний год цена в рублях за работу не изменилась. Во всяком случае у упомянутых неофициалах. |
Ясно, спасибо. Но получается что репассаж 2824 стоит дороже чем сам новый калибр ?
И кстати, а неофициалы насколько реально имеют возможность заказывать запчасти к часам по своим каналам ? У меня тут Hydroconquest на пол упал :( и сбилась минутная стрелка. Официалы мне ее поставили на место но намекнули что при следующем ударе нужна будет замена комплекта стрелок. Неофициалы такое вообще делают ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень большая разница в авторизации и сертификации. Пожалуйста, покажите мне сертификационного органа для ремонта часов. Такое что не существует. Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:32. |