Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Swiss Made vs Made in Germany (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3435)

Kirill 25.06.2007 15:05

Swiss Made vs Made in Germany

Сначала предыстория. Попросил меня знакомый дать почитать ему часовой журнальчик. После просмотра журнала, он попросил меня показать, какие из представленных в журнале часы самые при самые. Поскольку в журнале была статья про Ланге, рекомендовал посмотреть на них. Смотря на картинки, он восхищался их красотой до тех пор, пока не обратил внимание на надпись на циферблате «Made in Germany». После чего он сказал «Фуууу, они же не швейцарские, значит отстой».
Эта история натолкнула меня на мысль провести этот опрос. Суть опроса следующая. Берем часы производства Швейцарии и Германии, одинаковой стоимости, с одинаковым уровнем бренда, в общем при всех равных условиях.
Итак вопрос, что бы Вы предпочли, часы произведенные в Швейцарии или Германии?

полярник 25.06.2007 15:52

Я бы предпочел немецкие. Швейцария уж слишком часто встречается. Да и думаю при одинаковой цене, немцы навороченней.

Dm.Sheen 25.06.2007 16:14

А третьего не дано?! :)
Не могу однозначно отдать предпочтение...
Если Ланге vs Брейтлинг - то Ланге!
Если Sinn vs JLC Master 1000 часов - то JLC!

Ego 25.06.2007 16:20

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 32018)
Берем часы производства Швейцарии и Германии, одинаковой стоимости, с одинаковым уровнем бренда, в общем при всех равных условиях.

В этом случае (простите за тривиальность) - швейцарские.;)

Ф.И.А. 25.06.2007 16:34

Я бы хотел и те и другие иметь. Лично я присоединяюсь к Dm.Sheen ;)

Trops 25.06.2007 16:42

Проголосовал за немцев. Ничем не уступают в качестве.

Kirill 25.06.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от Dm.Sheen (Сообщение 32042)
Не могу однозначно отдать предпочтение...
Если Ланге vs Брейтлинг - то Ланге!
Если Sinn vs JLC Master 1000 часов - то JLC!

Не совсем корректное сравнение. Тем более я писал: При сравнимой стоимости и уровне бренда. Вот если сравнить PP и Lange, или JLC и GO. Без привязки к любимому бренду. Понятно, что кому то больше нравится Патек чем Ланге и наоборот. Попробуйте сравнить так:
- где на Ваш взгляд выше уровень качества изготовления и отделки механизма, корпуса?
- где выше уровень престижа (если для Вас это имеет значение). Когда на циферблате написано Swiss Made или Made in Germany?
Разумеется рассматривается вопрос в целом, а не по этим четырем маркам часов. Они приведены как пример.

Dm.Sheen 25.06.2007 17:45

Лучше купить и тех немножко, и других чуть-чуть!:)
Но проголосовал за Swiss, у них выбор больше!
Хотя ничего плохого про Ланге и ГО сказать не могу и не хочу...

DIK 25.06.2007 18:54

Не понимаю - то есть 2 немецкие марки (если брать известные брэнда) победили весь швейцарский "часопром"??? :eek: :eek: :eek: При одинаковой цене и уровне бренда (как было предложено в опросе)...

VV 25.06.2007 19:03

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 32081)
Не понимаю - то есть 2 немецкие марки (если брать известные брэнда) победили весь швейцарский "часопром"??? :eek: :eek: :eek: При одинаковой цене и уровне бренда (как было предложено в опросе)...

И при этом проголосовавшие отвергают маркетинг Панераи, но слепо верят немецким маркетологам. В их сказку, что все немецкое на голову выше по качеству ценовых конкурентов.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:46.

© 1998–2024 Watch.ru