|
Видео-история одного Rolex Date
Вложений: 4
Всем привет!
Хотел рассказать историю моего первого Ролекса, владельцем которого я стал сравнительно недавно. Поскольку мое увлечение часами еще молодо и свежо, :) до недавних пор я не мог с уверенностью понять, какие часы мне нравятся и каким должен быть тот самый Грааль в моей скромной коллекции. В поисках "тех самых" часов меня метало из стороны в сторону - от Ролекса к Панераи, но вопрос вкусовых предпочтений решился внезапно после покупки марьяжа Молнии в корпусе а-ля Радиомир (да простят меня ценители :)). Мне стало понятно следующее: 1. Необъяснимая тяга к Panerai оказалась так же необъяснимо удовлетворена, а моя Молния с точки зрения эстетики нравится мне больше, чем практически все модели Panerai, которые я мог бы себе позволить :) 2. Меня стало привлекать все винтажное и старинное 3. Я стал ценить в часах богатство истории их бренда, а после прочтения истории Rolex, мне кажется, уже ничто не может впечатлить меня больше. :) Итак, дело оставалось за малым: выбрать винтажные Ролексы, которые не вытеснят с руки мои Omega Seamaster насовсем. Так у меня появились Rolex Date 1500 1970-го года выпуска с исправно работающим механическим сердцем - калибром 1570. Вложение 1462300 Вложение 1462301 Вложение 1462302 Проверка в сервисном центре показала, что часы пребывают в прекрасном состоянии, после чего я со спокойной душой приступил к записи видеообзора. Вот что у меня вышло: [media]https://www.youtube.com/watch?v=Q4BHynNWKYg[/media] После всех сервисных процедур часы просто горят на руке: Вложение 1462303 Но. Всегда есть это "НО". Если вы посмотрели видео, то наверняка заметили мои сомнения по поводу "бриллиантов", установленных на циферблате. На них действительно есть микросколы, которых - по всем законам бриллиантовой природы - быть не должно. Какого?.. :confused: Следующий вопрос напрашивался сам собой: если это не бриллианты, то, может быть, и циферблат не от Rolex? С этим вопросом я обратился к автору сайта http://rolexpassionreport.com, статья которого, к слову, помогла мне окончательно разобраться с вопросом тритиевой светомассы на часах Rolex. Его гипотеза на этот счет следующая: "бриллиантовые" индексы были установлены на оригинальный циферблат каким-то шаловливым "мастером" с целью повысить рыночную стоимость часов на вторичном рынке. Звучит правдоподобно: снять подобные камешки вместе с индексами, в которые они инкрустированы, можно с похожей дешевой подделки. Вот такой, выходит, "франкенштейн". Тем не менее, это лишь гипотеза, и я прошу вас тоже высказаться по этому вопросу. Заранее благодарен за ваши ответы! Надеюсь, вам было интересно посмотреть мой небольшой отчет о часах, которые стали моим пропуском в мир Rolex. :) P.S. Заранее прошу прощения за возможные ошибки - как я уже говорил, мое увлечение часами сравнительно мОлодо. |
Спасибо за обзор, мне было интересно.
Есть пару - тройку на мой взгляд моментов. Очень жаль что камни со сколами - это не бриллианты, скорее всего заменили. На что - сложно сказать. Далее по браслету - довольно растянут, но это понятно - за столько то лет. Теперь по мастеру. Ставя на прибор, часы заводят по полной вручную, тогда можно сказать гораздо точно о состоянии механизма по амплитуде. Почему это не сделал мастер, мне не понятно? Идём дальше, и опять по мастеру, как по мне, но у него сквозил некий непрофессионализм, а именно - откручивая заднюю крышку, следует снять браслет или хотя бы его разъединить. Снимая безель и собирая пылинки с циферблата, следовало хотя бы остановить часы. А ещё лучше, вообще выбрать механизм. Пылинка на диске даты может говорить о том, что механизм всё же нуждается в чистке-смазке, поскольку эта пылинка может являться продуктом выработки узла механизма. Насчёт смазки сальников - уверенно считаю, что они подлежат полной замене, жаль, что мастер не смог это сделать. Вывод из всего этого, по хорошему, часы стоило бы отправить на фабрику на полный репассаж с заменой выработанных деталей и конечно сальников. С часами конечно поздравляю! |
Цитата:
Лично для меня ценность таких часов околонулевая, т.к. эти старые джубили, скручивающиеся в лист Мёбиуса, просто омерзительны. Но в любом случае ТСа поздравляю, если так прет, значит надо носить и кайфовать. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем спасибо за отзывы!
Знакомый ювелир сказал, что это все-таки дешевые бриллианты, на фото постарался показать одну из трещин. Вложение 1462964 Тем не менее, это все еще инородные тела на родном циферблате :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понаблюдайте за ходом и главное за запасом хода. Удачи! |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:27. |