Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Открутилась и потерялась скоба для PAM112 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343462)

VICYN 13.07.2016 14:49

Открутилась и потерялась скоба для PAM112

Эх, после активного сноркинга выплыл без скобы:eek:
Поиск ни к чему не привёл. Встречалось ли такое в природе? И есть ли шанс встретить где-нибудь скобу без часов моему псевдо-радику?:) Или теперь только синяя изолента поможет?
Буду признателен за советы и реальную помощь.

koles2 13.07.2016 14:58

Впервые слышу про такое, честно говоря. При условии оригинальности часов Вам к официалам скорее всего. Фото часиков было бы неплохо, в т.ч. задник

VICYN 13.07.2016 15:21

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 3830055)
Впервые слышу про такое, честно говоря. При условии оригинальности часов Вам к официалам скорее всего. Фото часиков было бы неплохо, в т.ч. задник

О, значит не зря новую тему начал) Часы оригинальные, брал у официалов, но давно покупал, да и не гарантийный это случай, наверно.

koles2 13.07.2016 15:26

Да понятно, что не гарантийный - запчасти такие только у них можно достать. А пока в часах лучше не плавать. И да - купите уж новый каучук то)

VICYN 13.07.2016 15:37

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 3830109)
Да понятно, что не гарантийный - запчасти такие только у них можно достать. А пока в часах лучше не плавать. И да - купите уж новый каучук то)

Попробую сдать, как вернусь. Это же к любому дилеру можно?
Каучук на выброс, да) зато соль кучи морей и океанов на нем)

koles2 13.07.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от VICYN (Сообщение 3830134)

Да, несколько я знаю сейчас вопросы ремонта решаются через бутики и дилеров, т.е. самому в сервис ходить не нужно. Позвоните на Петровку в бутик, там подскажут наверняка. Телефон +7 (495) 662-75-76

vlas187 13.07.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от VICYN (Сообщение 3830134)

Отпишитесь по результатам и цене пожалуйста. Думаю многим будет интересна цена скобы

Enx 13.07.2016 20:36

Позанудствую немного. У Вас часы серии М, это кажется 2012 год. Если бы, согласно регламенту, в прошлом году Вы сделали бы им техобслуживание, думаю этого бы не случилось.

Что потеря скобы во время плавания не привела к соответствующей "разгерметизации" и утрате самих часов - это большая удача. Вам повезло: Вы не попали на полную стоимость утопленных часов. Все могло кончиться гораздо хуже.

Часы в данной ситуации комплексно обслуживать нужно обязательно. Не только скобу на место прикрутить - вода могла внутрь попасть, даже если ее не видно.

Ну и на будущее, чисто для справки: судя по состоянию ремешка, часы нещадно эксплуатируются в водной среде, тогда как инструкция рекомендует в таких случаях делать проверку и профилактику состояния водозащиты хотя бы раз в год.

Murlokatam 13.07.2016 21:44

Кстати... Не первый случай... На форуме в архиве есть тема - где один человек потерял скобу и у пары человек терялись болтики крепления скобы... Официалы при наличии документов на часы помогут.. Цена, если память не изменяет будет в районе 380 енотов... Плюс все ж таки репассаж....ну и новый каучук ;)

Millioner 13.07.2016 21:47

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 3830650)
Если бы, согласно регламенту, в прошлом году Вы сделали бы им техобслуживание, думаю этого бы не случилось.

В сервисные работы, наверняка, входит затяжка болтов.

Цитата:

Сообщение от VICYN (Сообщение 3830102)
О, значит не зря новую тему начал)

Потеря болтов с Панерай это не ново, но целую скобу затерять в море - это бум)
Вам действительно повезло, если старые сальники зг удержали воду.
Оно так и задумано.Скоба-это дополнительный уровень защиты+reg.t.m.
Есть повод подновить часы)
Думаю все будет ок.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:43.

© 1998–2024 Watch.ru