Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Крымские вина (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=343451)

Malinsky 13.07.2016 13:59

Крымские вина
 
Добры день. Я люблю массандровские вина, мадеру особенно. Иногда пью Инкермановские Бастардо и Древний Херсонес. Был недавно в ленте в спб и не нашел там инкермановских вин, думал в пятерочке возле дома уж точно куплю, там были раньше, однако ситуация аналогичная- их нет. Стал гуглить куда они пропали и наткнулся на статью http://tretiy.tv/2210
Неужели все так плохо?

andrei133 13.07.2016 14:11

Вы в ветку Алкоголизма разместите, там более бурное обсуждение.

imax 13.07.2016 14:11

Ну там же есть комментарий, который слегка разъясняет ситуацию. Дело в том, что по российским техрегламентам (раньше этому понятию соответствовал Госстандарт) крепленые вина с массандровской технологией подпадают под поняте "винный напиток". Т.е. было себе 135 лет вино, а потом стало "напитком". Кстати, акцизы на ВН гораздо выше, чем на вино. Поэтому массандровские вина, с одной стороны, теряют зарубежный рынок (не очень там любят ВН), с другой - очень дороги для внутреннего потребления. Отсюда вывод - либо крымские крепленые вина добьют окончательно, либо специально под них поменяют техрегламенты. Дешевле они, конечно, не станут при снижении акцизов, не в наших это традициях, но хоть дорожать будут медленнее.
Ну и так, общий совет. Лучше не смотреть по ТВ передачи типа "Ревизорро", "Контрольная закупка", "Среда обитания", что там еще. Это все теми же авторами слеплено, что и сюжеты про "распятых мальчиков". И с той же степенью достоверности.

Arkadok 13.07.2016 14:18

Цитата:

Сообщение от Malinsky (Сообщение 3829951)
Я люблю массандровские вина, мадеру особенно.

А я, уважаемый Malinsky, очень любил крымский "Херес" многие годы. А в прошлом году прочитал на бутылке, что это "винный напиток" с непростым составом, и разочаровался, однако. Сколько ещё пройдёт времени, когда вместо "винных напитков" опять появятся отличнейшие крымские ВИНА?!:)

Gas 13.07.2016 14:23

Переходите на нормальное вино.

Arkadok 13.07.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 3829991)
Переходите на нормальное вино.

Уже перешёл на импортые, уважаемый Gas.:)


Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 3829975)
Ну там же есть комментарий, который слегка разъясняет ситуацию. Дело в том, что по российским техрегламентам (раньше этому понятию соответствовал Госстандарт) крепленые вина с массандровской технологией подпадают под поняте "винный напиток". Т.е. было себе 135 лет вино, а потом стало "напитком".

Это не совсем так, уважаемый Imax. На бутылках "Хереса" в советские времены было описание технологии, приближенное к сегодняшнему в википедии: "Отличительной чертой в производстве таких сортов хереса, как Fino и Manzanilla, является ферментация виноградного сусла под плёнкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флор). У некоторых видов хереса эта плёнка сохраняется на поверхности неполных бочек весь период созревания вина, препятствуя его окислению. Для таких сортов хереса, как Oloroso и Amontillado, характерна так называемая оксидативная выдержка,[1] когда вино выдерживается в бочке, контактируя с воздухом (без флора).".
А сейчас рецептура гласит совершенно иное...:)

imax 13.07.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 3830000)
Это не совсем так, уважаемый Imax.

Ну, в тонкостях, естественно, стоит разобраться. Но в общей ситуации нагнетать, все -таки, не надо. Массандра (и некоторые другие вина) не стали "винным напитком" из-за изменения технологии. Они как производились, так и производятся из соответствующего винограда с соответствующими же добавками (спирт, сахар и пр.). Но регламентрирующий документ стал именовать их по-другому, а именно "ВН". Поэтому не все так страшно, как тут описывается. Я вам скажу более:

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 3830000)
Уже перешел на импортные.

У нас в России очень много импортного вина производится из дешевых виноматериалов, которые привозят наливом в цистернах и тут разливаются под всякими торговыми марками. Это откровенная дрянь, гораздо хуже того, что производят у нас. Впрочем, я по вину не шибко большой спец, так, нахватался инфы то в инете, то на сельхозсовещаниях.
http://porto-wine.ru/%D0%BF%D0%BE%D1...2%D0%BE%D0%B4/
Вообще, уровень бреда в разных СМИ по поводу пищевых фальсификатов просто зашкаливает. Поэтому если хотите знать истину - читайте профильные издания, типа "Хлебопродукты" или "Агроинвестор". Их легко найти в инете. Из страшилок же могу сказать, что реальная беда с молочными продуктами. Если нет возможности покупать прибалтийские или финские продукты, покупайте хотя бы белорусские. А вот муку и хлебопродукты из Финки наоборот, покупать не посоветую - зряшная трата денег. Впрочем это уже не вино, а совсем другая история.

Espinoza 13.07.2016 14:55

Цитата:

Сообщение от andrei133 (Сообщение 3829972)
Вы в ветку Алкоголизма разместите, там более бурное обсуждение.

Тогда уважаемый ТС не только крымские вина попробует)))

Arkadok 13.07.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 3830028)
У нас в России очень много импортного вина производится из дешевых виноматериалов,

Это так. Поэтому, покупаю вина в одном лишь бутике, ЗНАКОМЫЙ хозяин которого сам привозит и сам продаёт. При этом. отменный специалист и советчик.:)

imax 21.07.2016 09:52

Поделитесь адреском?


Часовой пояс UTC +3, время: 17:17.

© 1998–2024 Watch.ru