|
Альтернативная энергетика
Доброго дня всем форумчанам.
Хочу предложить обсудить тему Альтернативной энергетики. Т.к. в последние лет пять постоянно в СМИ и интернете появляются статьи про изобретателей которые в очередной раз придумали как получать электро энергию из ничего. Сам я несколько раз пытался выйти на подобных изобретателей в ответ молчание. Может кто-то из Вас уважаемые форумчане может что-то подсказать. Мне эта тема интересна т.к. хочу себе поставить такой альтернативный источник энергии и не зависеть от ГорЭлСетей. |
Цитата:
|
Попробуйте самостоятельно. Оцените доступные Вам возобляемые ресурсы, ветер, кол-во солнечных дней, близость водоема. Все готовые решения есть.
|
[media]https://www.youtube.com/watch?v=pdMaOm60FkY[/media]
|
Цитата:
Но подозреваю что опять фейк. Цитата:
|
Цитата:
Тогда втихаря кинуть провод от подъезда/соседей, и получим искомое Цитата:
[media]https://www.youtube.com/watch?v=qXjhUSgBgWI[/media] ЗЫ По теме. Знакомый поставил на крышу дома солнечные батареи. Доволен, говорит. Но -то дом, и то- Крым) |
Ветровики пробовали ставить.
Почти 0 выхлопа. Потом только узнали что там нужен размер определённый и ставят их по площади "пачкой". Т.к. если он один, то идёт рассеивание. А когда рядышком - рассеивание не впустую. Но эффективность (в рамках адекватной самоокупаемости и т.д.) если дней с ветром более 200 в год. Вот как-то так. Солнечные батареи ставили другу в Краснодаре. Летом говорит круто, 1 дня солнечного (8-10 часов) хватает на питание всего дома и .д. на 18-24 часа. Но там тоже, окупится не за год и не за два. Я бы рассматривал такие вещи, когда "для себя" исключительно как страховку от ЧП (вырубят свет/газ и т.д.) чтобы не быть на нуле. В остальном - целесообразно только если "масштаб". |
Цитата:
|
Буржуйка и 10 т.р. на сезон в виде дров. Очень альтернативно и независимо. Дешевле в 3 раза чем оплачивать услуги котельных на мазуте.
|
Цитата:
Цитата:
Как бы панели проще - поставил забыл, ну разве что мыть их раз в полгода. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:47. |