|
Траты на обслуживание и аксессуары
На днях прикинул, во сколько мне обходится ежегодное тех.обслуживание, ремонт часов и покупка/обновление аксессуаров к ним (ремешков, браслетов и т.д.). Оказалось, что последние годы трачу примерно 10-15% от суммарной реальной стоимости (т.е. стоимости, которую я заплатил, а не ритейл-цен) активно носимых часов (таких у меня 4 часов, остальные в основном пылятся по коробкам и редко их надеваю).
И мне так кажется, что я трачу на такие услуги слишком много. А у форумчан во сколько обходятся ежегодные траты на обслуживание и ремонт носимых часов, и на обновление/покупку аксессуаров к ним? |
Самого в свое время беспокоил этот вопрос. И для уменьшения растрат предпринял следующие шаги:
-Избавился полностью от механики, оставив лишь один экземпляр. -Продал/подарил те часы, которые практически не ношу, оставив лишь самые любимые. -Решил в дальнейшем покупать часы на браслете, дабы не было соблазна экспериментировать с ремешками. Также замечу, что процесс рационализации ещё не окончен, но его результаты уже весьма ощутимы. |
Цитата:
Вот так вот покупаешь костюмник, а потом к нему приходится костюм докупать ;) Я вполне серьезно. |
Чтобы корова давала больше молока и меньше жрала, надо ее чаще доить и меньше кормить (с) Свод золотых правил бизнеса.
Надо прекратить обслуживание и покупку аксессуаров - будет 0. |
Цитата:
|
Цитата:
не требуют, кроме света, идут себе и идут. :) |
Цитата:
[media]https://youtu.be/plhuFzMDN-U[/media] Хотя, если серьёзно, неоднократно задумывался об оптимальном количестве часов. |
Цитата:
на ремни давно перестал тратиться - каучук и браслеты наше все! сейчас посчитал - обслуживание около 8-10%. вроде нормально. Что до часов, которые не надо обслуживать, проведу аналогию с машинами. Когда я устал обслуживать S500, пересел на TLC (Land Cruiser). Да, не ломается, но ведь скучная и бездушная машина для колхозников... Сейчас езжу на бмв - надо обслужить иногда, но зато удовольствие от вождения получаю. (надеюсь никто на колхозников не обидится) |
Цитата:
Ношу и все. Редко ремешки покупаю. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:29. |