|
4r36 или MIYOTA 8210
Пытаюсь выбрать механические часы в ценовой категории 10 т.руб. + пару тройку тыщ. Проведя уже несколько дней изучая предложения понял следующее: в моей ценовой категории можно выбрать часы с механизмами Seiko 4r36 или MIYOTA 8210. Как думаете какой механизм предпочтительнее. Заранее весьма признателен.
|
Примерно равнозначные механизмы. У меня в пользовании были модели на 4R36, точность и автоподзавод никаких нареканий, только положительные впечатления. Отталкивайтесь в данном выборе от дизайна, стекла, браслета(ремня).
|
Миёта лучше
|
У Сейко автоподзавод эффективнее.
Хотя я бы в наше время вообще не рассматривал механику как класс... |
У Мийоты вроде только дата, у данного калибра от Сейко - дата и день недели. MIYOTA 8210 на редкость некрасивый мех, берите с глухой крышкой.
У меня Сейко Проспекс на 4R36, ход в 0, очерь эффективный автоподзавод, сравним с Ролексом на 3136 и калибром на 7750. В данном ценовом диапазоне я бы выбирал часы, а не механизмы. Свои лет 5 отходят, репассажить смысла не вижу. |
у меня есть сейко 4r36 . Ходят почти в ноль, ручным заводом не пользуюсь, автомат очень эфективен. плюс до кучи есть стоп секунда)про миелту ниче не скажу
|
Я за miyota. Надёжный механизм. Может и без наворотов зато во главе прежде всего надёжность.
|
Цитата:
ИМХО Мийота хоть грубая и иной раз точность у нее подхрамывает, но по надежности и работе на износ она лучше. А по сейко можете почитать тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99572 Где то находил я обзор меха Сейковского среднего сегмента, там довольно таки беспощадно и зладнокровно разобрали и разложили плюсы и минусы мехов и мне не понравились выводы ... непомню какой то 7S чего то там что ли ..... |
Вы никогда не расматривайте к покупке ни Ориент ни Сейко.1 пластмасса в механизмах.2 отсутствие втулок в мостах в дорогих моделях.(экономия).
|
Пластмасса у них в основном в календаре, если правильно пользоваться, ничего с ней не будет. Это не некоторые Эты, где пластмасса в анкерном спуске.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:25. |