Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Где менять батарейки. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342951)

Sergey 68 10.07.2016 12:03

Где менять батарейки.

Всем доброго дня.

Решил перестраховаться и попросить совета на форуме.

В марте купил женскую Омегу Де-Виль (кварцевые, самые простенькие) , ну часы походили 4 месяца и сдохли. Скорее всего надо просто поменять батарейку, но что то меня останавливает от похода в обычную часовую лавку (в нашей деревне других нет). Я так подозреваю, что часы на гарантии (хотя никаких пломб , и это странно на задней крышке нет) и наверно надо менять батарейки в специализированных центрах?

Так вот, сам вопрос, куда мне с этими часами податься, в официальный сервис или в обычную лавку? Естественно, что бы гарантия на часы не пострадала.

gromm 10.07.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3824679)
Естественно, что бы гарантия на часы не пострадала.

Соответственно-к официалам. Но они,скорее всего, поменяют и прокладки и пр.

Arkadok 10.07.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3824679)
Так вот, сам вопрос, куда мне с этими часами податься, в официальный сервис или в обычную лавку? Естественно, что бы гарантия на часы не пострадала.

Пока Часы на гарантии, уважаемый Sergey 68, надо обращаться к тем, кто эту гарантию осуществляет: или к "официалам", или в сервис, гарантийный талон которого у Вас оформлен. Другого пути нет. Удачи Вам!:)

Sergey 68 10.07.2016 14:42

Спасибо за ответы :)

К официалам так к официалам .... Зря на батарейках купил, надо было механику брать.

Arkadok 10.07.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3824871)
надо было механику брать.

"Механику" КАЖДЫЕ 4-5 ЛЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ НАДО, А ЭТО НЕДЁШЕВО.

Sergey 68 11.07.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 3824891)
"Механику" КАЖДЫЕ 4-5 ЛЕТ ОБСЛУЖИВАТЬ НАДО, А ЭТО НЕДЁШЕВО.

Ну во первых у меня часы померли не через 5 лет, а через 4 месяца (это говорит о высочайшем уровне сервиса бутика в городе герое Сочи), во вторых кварц тоже обслуживают раз в 5 лет, и стоимость сервиса отличается на 50 копеек от механики (21000р против 24000) причем если 24 тр за механику стоимостью в 400 тр это еще куда ни шло, то 21 тр за часы стоимостью 150 тр как то уже многовато.... Точнее непропорционально

marko 11.07.2016 10:29

Что значит кварц надо обслуживать через 5 лет? Это вам в сервисе так сказали? Кроме замены батарейки и прокладок ничего там больше обслуживать не надо. В кварц вообще не нужно лишний раз лезть, если ход нормальный и батарею не жрет, а это минимум лет 10.
Что касается вашей севшей батарейки - понятное дело такое случается, часы пролежали на витрине или в шкафу пару лет, вот и села батарея, поэтому(!) ОД Омеги, да и не только, первую замену элемента питания проводит бесплатно, если он вышел из строя во время гарантии.

Sergey 68 11.07.2016 11:33

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3826210)
Что значит кварц надо обслуживать через 5 лет? Это вам в сервисе так сказали? Кроме замены батарейки и прокладок ничего там больше обслуживать не надо. В кварц вообще не нужно лишний раз лезть, если ход нормальный и батарею не жрет, а это минимум лет 10.
Что касается вашей севшей батарейки - понятное дело такое случается, часы пролежали на витрине или в шкафу пару лет, вот и села батарея, поэтому(!) ОД Омеги, да и не только, первую замену элемента питания проводит бесплатно, если он вышел из строя во время гарантии.

Может я ошибся, и кварц не обслуживается, но на сайте омеги расценки на сервисное обслуживание есть и цена 21 тр. Переодичность сервиса я не посмотрел, каюсь. Ну и про бесплатную замену батарейки конечно радует, особенно с учетом дистанции до замены в 700 км. Вопрос только в том, почему у омеговцев не хватило сил и желания поменять батарейку перед продажей? Идиотизм.

marko 11.07.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3826296)
Вопрос только в том, почему у омеговцев не хватило сил и желания поменять батарейку перед продажей? Идиотизм.

Вопрос - зачем? Чтобы часы дальше в ящик положили, эта модель не продается, как горячие пирожки? Другое дело, что перед покупкой вы конечно могли их об этом попросить, тем более, что от вас это 700км и вы бы им об этом сказали.

Полковник 39 11.07.2016 12:33

Цитата:

Сообщение от Sergey 68 (Сообщение 3826296)
Может я ошибся, и кварц не обслуживается, но на сайте омеги расценки на сервисное обслуживание есть и цена 21 тр. Переодичность сервиса я не посмотрел, каюсь. Ну и про бесплатную замену батарейки конечно радует, особенно с учетом дистанции до замены в 700 км. Вопрос только в том, почему у омеговцев не хватило сил и желания поменять батарейку перед продажей? Идиотизм.

Обслуживание (ТО) кварца, включает в себя: репассаж меха, чистка корпуса, браслета, замена ЗГ, прокладок, батареи, освежающая полировка/сатирировка, проверка на гермитичность,весь комплекс тянет у официалов на 23 с копейками.
21000, это "базовый" вариант, часов на ремне, со стальным корпусом.
Репассаж кварцевого меха, со слов персонала, мастеров, делается примерно раз в 10-12 лет, если конечно мех корректно работает.
Кстати, если официалы меняли раньше батарею и прокладки за один раз, то теперь нужно оставлять часы на какое то время и забирать во второй заход, т.к, отправляют часы мастеру. Если только батарею менять, то один заход.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:15.

© 1998–2024 Watch.ru