Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Подскажите с боем часов ОЧЗ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=342937)

colorit 10.07.2016 10:18

Подскажите с боем часов ОЧЗ

Вложений: 3
Здравствуйте! Хочу бабушке ко Дню Рождения подарить часы. Идут, но с боем возникают проблемы - не бьют пол часа, а час бьют. Что это может быть и как это устранить? Спасибо.
Вложение 1458969 Вложение 1458970 Вложение 1458971

NickFMS 10.07.2016 11:07

Вложений: 2
Добрый день.
На прошлой неделе ровно такую проблему исправлял. Часы отбивали, половинки нет. В системе боя есть 3-плечий рычаг, стрелочка на него показывает.
Вложение 1459011 Вложение 1459012
Проблема у меня была в малом угле между плечами. А это явилось следствием того, что крепление плеч с обратной стороны лопнуло (как на второй фотографии). Это частая неисправность в Янтарях. Я бы снял этот рычаг и проверил крепление. Если оно лопнуло, то можно аккуратно запаять, выставив угол рычага таким образом, чтобы бой работал нормально. Если оно в порядке, то достаточно будет немного увеличить угол между плечами.

ПС: я бы обязательно устроил чистку механизму - он выглядит довольно неухоженным.
С уважением,

colorit 10.07.2016 12:35

Чем лучше почистить бензином или спиртом?

Vasiliy K 10.07.2016 18:44

Чистить однозначно бензином. Лучше "Галошей", но я пользуюсь обычным 92-м из своих "Жигулей". Вышеупомянутый рычаг сам на многих часах этой модели запаивал, после этого работают без замечаний.

colorit 10.07.2016 19:39

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 3824611)
Добрый день.
На прошлой неделе ровно такую проблему исправлял. Часы отбивали, половинки нет. В системе боя есть 3-плечий рычаг, стрелочка на него показывает.
Вложение 1459011 Вложение 1459012
Проблема у меня была в малом угле между плечами. А это явилось следствием того, что крепление плеч с обратной стороны лопнуло (как на второй фотографии). Это частая неисправность в Янтарях. Я бы снял этот рычаг и проверил крепление. Если оно лопнуло, то можно аккуратно запаять, выставив угол рычага таким образом, чтобы бой работал нормально. Если оно в порядке, то достаточно будет немного увеличить угол между плечами.

ПС: я бы обязательно устроил чистку механизму - он выглядит довольно неухоженным.
С уважением,

Подскажите как снять этот рычаг?, то боюсь испортить! Там угол как-то регулируется? Спасибо!

NickFMS 10.07.2016 20:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от colorit (Сообщение 3825242)
Подскажите как снять этот рычаг?, то боюсь испортить! Там угол как-то регулируется? Спасибо!

Вложение 1459573
Снимаете разрезную шайбу 4 и вытаскиваете улитку 3. Далее снимаете рычаги 1 и 2, предварительно сняв фиксирующие шайбы. Далее идет наш рычаг. Он крепится подобной шайбой с обратной стороны передней платины, снимаете эту шайбочку и вытаскиваете рычаг.
Угол регулируется усилием - просто аккуратно раздвигайте плечи. Вам надо немного увеличить угол между плечами.

colorit 10.07.2016 20:12

Главное что бы я это всё на место поставил))

NickFMS 10.07.2016 20:30

Фотографируйте каждый шаг, потом не составит затруднений обратная сборка :-)

colorit 11.07.2016 22:13

Разобрал. Сзади микротрещина на рычаге как Вы и говорили. запаял, собрал, но бой не срабатывает вообще при передвижении стрелок, а при нажатии нв рычаг срабатывает! Может неправильно что-то собрал? Завтра после работы попробую еще раз.

nevenbekriev 11.07.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от colorit (Сообщение 3827568)
Разобрал. Сзади микротрещина на рычаге как Вы и говорили. запаял, собрал, но бой не срабатывает вообще при передвижении стрелок, а при нажатии нв рычаг срабатывает! Может неправильно что-то собрал? Завтра после работы попробую еще раз.

Скорее Вы запаяли рычаг так, что угол между его частями малый. Прочитайте здесь Там на фото 10 показано как проверить если угол между частей рычага правильный.

Часовой пояс UTC +3, время: 06:48.

© 1998–2024 Watch.ru