|
Подскажите с боем часов ОЧЗ
Вложений: 3
Здравствуйте! Хочу бабушке ко Дню Рождения подарить часы. Идут, но с боем возникают проблемы - не бьют пол часа, а час бьют. Что это может быть и как это устранить? Спасибо.
Вложение 1458969 Вложение 1458970 Вложение 1458971 |
Вложений: 2
Добрый день.
На прошлой неделе ровно такую проблему исправлял. Часы отбивали, половинки нет. В системе боя есть 3-плечий рычаг, стрелочка на него показывает. Вложение 1459011 Вложение 1459012 Проблема у меня была в малом угле между плечами. А это явилось следствием того, что крепление плеч с обратной стороны лопнуло (как на второй фотографии). Это частая неисправность в Янтарях. Я бы снял этот рычаг и проверил крепление. Если оно лопнуло, то можно аккуратно запаять, выставив угол рычага таким образом, чтобы бой работал нормально. Если оно в порядке, то достаточно будет немного увеличить угол между плечами. ПС: я бы обязательно устроил чистку механизму - он выглядит довольно неухоженным. С уважением, |
Чем лучше почистить бензином или спиртом?
|
Чистить однозначно бензином. Лучше "Галошей", но я пользуюсь обычным 92-м из своих "Жигулей". Вышеупомянутый рычаг сам на многих часах этой модели запаивал, после этого работают без замечаний.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Снимаете разрезную шайбу 4 и вытаскиваете улитку 3. Далее снимаете рычаги 1 и 2, предварительно сняв фиксирующие шайбы. Далее идет наш рычаг. Он крепится подобной шайбой с обратной стороны передней платины, снимаете эту шайбочку и вытаскиваете рычаг. Угол регулируется усилием - просто аккуратно раздвигайте плечи. Вам надо немного увеличить угол между плечами. |
Главное что бы я это всё на место поставил))
|
Фотографируйте каждый шаг, потом не составит затруднений обратная сборка :-)
|
Разобрал. Сзади микротрещина на рычаге как Вы и говорили. запаял, собрал, но бой не срабатывает вообще при передвижении стрелок, а при нажатии нв рычаг срабатывает! Может неправильно что-то собрал? Завтра после работы попробую еще раз.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:48. |