|
Закрытие крышки на часах.
Доброго времени суток! При работе регулярно сталкиваюсь с закрытием крышек-хлопушек. Тугих. Временами спасает пресс (у меня обычный, с полиуретановыми подставками - не каждый имеет возможность приобрести пресс за 1 тыс. у.е.). Но как показывает практика, порою определённую крышку не получается закрыть и прессом. Не садится и всё. Почему? А пилиннгом заниматься не охота. Предлагаю поделится разными хитростями кто как закрывает. Может есть секреты работы с самим прессом, или другие приспособы, методы. Отдельный вопрос по часам с камнями по безелю. Можно ли закрывать там прессом? Риск повредить камни имеется. Думаю, многим эта тема будет интересна и полезна.
Заранее всем благодарен. |
Обычно крышки больших размеров плохо закрываются, я такие закрываю с помощью винтового пресса, но можно и обычным на крышку поставить не плоскую подставку. Что бы рант подставки упирался в край крышки, давление будет не по всей плоскости а по краю, тогда проще закрывается. Для часов с камнями на безеле подбираю подставку большего диаметра чем безель, упор подставкой на проушины.
|
Цитата:
|
Это специальная защита от несанкционированного вскрытия. И на некоторых моделях без переделки крышки закрыть её невозможно в принципе. Есть вариант, но если крышка с уплотнением, он не пройдёт. Если крышка слишком большая, экстремально охладить её (например жидким азотом) и попробовать вставить. Не получится - только уменьшать размер.
|
Цитата:
|
В первую очередь хлопушки всегда закрываются кольцом, ни в коем случае плоскостью. Тоесть давление оказывается только на край крышки, ни в коем случае по середине.
Я делаю насадки из полиамида, иногда специально под конкретные часы, к примеру чтобы обойти камни. Считаю чем плотнее закрывается крышка тем лучше, "лёгкие" крышки как правило только в часах сомнительного происхождения. Цитата:
|
Если мастер не смог закрыть, и отправил к Вам - это по крайней мере порядочный человек! Другое дело, когда приходят клиенты и говорят: "Он не смог закрыть, подточил крышку, и сказал что это нормально, и с "такими часами" он делает так всегда..." Помочь этим людям уже нереально, крышка у них теперь открывается от одного взгляда.
Любая крышка-хлопушка, при правильной подборке оправок, при правильной установке крышки (параллельно корпусу, без перекоса) закроется прессом. Может закрываться и туго, но все равно без чрезмерного усилия. |
Вложений: 1
Вот к примеру чёрный пуансон отверстие под метку на Базеле для Омеги с гелевым клапаном, когда в Базеле нужно поменять алюминевое кольцо с делениями.
|
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...4&postcount=11
Речь не идёт о подделках, там просто никто не позаботился о надёжности и долговечности. Вот слова одного старого часовщика сказанные мне много лет назад: - хочешь быть хорошим мастером, не бери в ремонт хлам", хлам это подделки прежде всего, и уж совсем сомнительные производства, о плотности крышек там никто не думал, главное чтобы до момента продажи не отвал лась. |
Цитата:
И часы практически могут не отличатса , одинаковые могут называться Патек Филип (подделка) и какоинить Сольфасоль - а это уже своя марка :rolleyes: Или вот Авиатор мне попался , российского производства . Внутри стоит механизм ЕТА китаиского производства , хотя написано зделано в швеицарии. Это подделка? |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:18. |