|
Первая механика. Надежные, точные и универсальные часы до 50000 рублей
Здравствуйте!
Около 8 лет назад я впервые пришел на этот форум за советом. В результате приобрел замечательные часы Certina DS Podium http://forum.watch.ru/attachment.php...5&d=1217433475 которые служат мне верой и правдой до сих пор в режиме ежедневной эксплуатации. И вот теперь я снова хочу попросить помощи у уважаемых форумчан. Критерии: 1. Швейцария. 2. Механика. 3. Цена - до 50 000 руб. 4. Универсальные - на каждый день - костюмы ношу редко, в основном кэж. 5. Надежные, точные (насколько это возможно для механики в данной ценовой категории). На данный момент, с учетом всего вышеуказанного, моим фаворитом является Longines Hydro Conquest http://www.klockia.se/en/longines-hy...-l3.642.4.56.6 Поругайте/похвалите мой выбор, пожалуйста! Буду благодарен, если предложите альтернативный вариант! |
Лонжин хорош. Можно еще посмотреть Hamilton Broadway day date. Все же более кежуал к спортивной Цертине
|
Цитата:
Тем таких миллион (с вариантами швиссов до 50 т.р.), альтернатив - немерянно. Но если важен и громкий бренд в т.ч., то в этих деньгах у Лонжина конкурентов нет. |
Хамилтон такие имеете в виду?
https://www.olfert-co.de/Hamilton-Br...nuhr-H43515135 Симпатичные, но стоят подороже, чем 50 т.р. Да и хотелось следующий шаг сделать после Цертины на пути к Омеге) А покупка Хамилтона, вроде как топтание на месте получается. Но, в любом случае, спасибо за совет - пойду живьем мерить, обязательно присмотрюсь! Цитата:
|
Раз Вы желаете услышать мнения - пожалуйста)
1) У вас черная Certina, Longines тоже черный. Возможно следует выбрать синий, это не будет повтором + выглядит поинтереснее. 2) Лично у меня есть такой пунктик в голове... Часы должны служить вечно (при должном уходе). У этого Longines, как я понимаю, крашеный безель. Он будет царапаться и с ним ничего не сделать. Я бы искал керамику. ИМХО, разумеется) |
Цитата:
Или JeanRichard Terrascope (наоборот, побрутальнее Гидры), тоже ок. $900 + доставка. Цитата:
|
Вложений: 7
Поругаем :)
Во первых для первых часов Крашеный безель не Айс :( При повседневном ношении есть риск таки заиметь отметины на накладке вращающего безеля! Если очень хотите Гидру - ищите серебристую модель со стальным безелем! С ним проще - намного проще! Теперь механизм! Дабы не утруждать обилием деталей из свисс мехов один из лучших БЮДЖЕТНЫХ в настоящее время ETA A07 "Вальгранж" и ЕТА 2824-2. Первый предпочтительнее второго конструктивном и межсервисным интервалом. Что касается часов внутри которых установлен ЕТА А07: Longines Conquest GMT - несомненный фаворит нашего форума! Есть 3 расцветки циферблата: черный, белый и синий. Размер - 41 мм, толщина 14,5 - лягут на любую руку от 17 см. Один минус - водозащита 50 м не позволяет полностью назвать универсальными. Но есть ещё варианты, да :) Например Hamilton Rail Road petite seconde на том же механизме ЕТА А07. У него водозащита 100м, поэтому их с полным правом можно назвать универсальными. Размер 44 мм, высота 15. 2 расцветки циферблата - черный и белый. Белый имеет золотистые метки. Очень интересно сделана лупа над окошком даты. В общем если не устроила водозащита Конквеста GMT, рассмотрите именно это Hamilton. Остальное - компромисс. |
RD_tech,
спасибо за варианты. Вальгранж, нмв, никогда к бюджетным механизмам не относился. И новый Конквест ГМТ в 50 000 руб. никак не уложить. Да и великоват он мне по толщине - доводилось примерять. Хамилтон - не нравится дизайн. Лупа - это на любителя) И 44 мм - все таки многовато, можете в первом посте посмотреть как на моей руке 40 мм Сертина смотрится. |
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:57. |