|
Вопрос по Panerai Logo
Всем доброго времени суток! Недавно стал счастливым обладателем Pam000. До этого все часы у меня были с автоподзаводом, поэтому не могу понять, сколько раз нужно крутить заводную головку до полного завода часов. Консультант в Конквесте советовал раз 20, но этого хватает примерно на 6 часов, увеличил число оборотов до 40, стало хватать на 12 часов. Уважаемые форумчане, подскажите, каково правильное число оборотов без риска повредить механизм для данной модели?
|
Крутите до упора
В этой модели должен быть стопор.
|
Цитата:
Удачи. |
Я делаю так: первый раз до стопара (без фанатизма) потом каждое утро оборотов 20-25
|
Всем Спасибо! Буду крутить.
|
Я завожу 1 раз в два дня, по началу заморачивался оборотами, насчитал что-то около 100 :), потом стал просто крутить до упора, на самом деле со временем начинаешь чувствовать меняющееся усилие и под конец крутишь как-бы вскользь.
п.с. Кстати для себя (ношу каждый день) придумал алгоритм, чтоб не забыть заводил вчера или нет, по нечетным месяцам - завожу в нечетный день, по четным в четный. |
а правда что механизм с ручным заводом тикает громче автоматического? слышал где-то теорию
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:15. |