|
Золотая бронза
вопрос о том как патенировать и чистить бронзу давно не стоит, нашел для себя даже новые варианты и лимонный сок все хорошо убирает, но вот в чем беда - лимонный сок делает сталь светло-желтой и замутненной, а хочется яркого и кричащего золота, цыган и звона шпор. но бронза блестеть не хочет, а полировать ее ... это так через месяц от часов останется стеклышко :D :D
в чем же секрет? как бронзу сделать цвета золота? |
А изделие ценное ?
Брелки и прочую фигню отлично чищу обычным зубным порошком и щёткой зубной. Либо еще проще - кусочек мела раздробите и нанесите на ветошь. И натирайте как обувь. Но лучше зубной порошок ( в любом магазине продается). Он не царапает и более мелкодисперсный. Если мела/порошка много, лучше под проточной водой драить. Если хотите ускорить процесс - немного аммиака добавьте на ветошь или губкой на бронзу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
:D электрическая зубная щетка и паста - мой ленивый выбор
|
Цитата:
|
Цитата:
уже таким способом превратил латунь группо гамма в золото и местами убрал пятна на люмтеке:p |
я просто в шоке!!
вы полируете бронзовые часы зубным порошком?? в глубоком детстве я чистил так не особо дорогие монеты, но что бы часы .... зубной щеткой кощунство прям :mad: |
Крокусом их, крокусом
|
Есть такая фирмочка
https://www.valmour.com/deoxidizers_brass.html, в частности восстановители для бронзы На форуме она известна по бренду для обувных кремов и т.д. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:59. |