|
omega 2231.50.00 прошу помочь разобраться
Здравствуйте всем! Прошу помочь разобраться. У меня двое часов omega seamaster titanium 2231.50.00. Куплены были в разные сроки на ибей (в Австрии и США), тк у официалов модель уже была снята. Обратил внимание что часы между собой разнятся следующим:
1 волны на циферблате разной высоты, те у одних фактурно более ярко выраженнные 2 кончик секундной стрелки у одних-красный, у других -оранжевый 3 ушки корпуса у одних имеют острые грани у других сглаженнее 4 из-за того что волна на циферблате у одних часов более фактурна по высоте , то надписи (надпись omega) на циферблате менее ровные, чем на часах, где волна менее фактурна. Правда все это видно при просмотре в лупу На обоих часах присутствует серийный номер на ушке и механизме, механизм осматривали , нареканий по подлинности не вызвал. Вопрос, могут ли быть вышеуказанные различия на одном и том же референсе или тут какой подвох, тк реплики научились делать хорошо и серийный подделают без проблем. Прошу отозваться владельцев и знатоков этой модели. Спасибо. Буду ждать ответа. |
А фотографии можно увидеть?
|
Да, сделаю. Только на фото высоту волн будет трудно сравнить
|
Вложений: 2
У вас такая?
Насчет кончика секундной стрелки - она может от старости выцвести. У моего бывшего кварцевого Симастера было такое. |
Да, такие, что в США куплены. Кончик стрелки насыщенно красный. К ним один вопрос, нечеткость надписей на цифере, те края букв не ровные. Возможно только из-за высоты фактуры волны и может поэтому краска неровно легла, хотя для такой марки это странно. Вторая нечеткость это надпись swiss made, все буквы s-яркие и и четкие, а буквы wi-блеклые, странно это.
Вы хотите сказать что кончик стрелки выгарает и становится оранжевым? |
Я прошу прощения, но зачем вам 2 одинаковых часов?
|
Вложений: 5
Так сложилось. Первые купил по просьбе приятеля, впоследствии он их вернул, предпочел Breitling,а за это время купил и себе в полной комплектации.
Вот продажные фото с ибея часов, что я приобрел. Те, которые с выцветшей стрелкой были голые по комплектации и имели не родной стальной браслет |
Ну часам лет 10, так что стрелка действительно могла выцвести. Скругленные грани получаются после неоднократной полировки, думаю эти часы многое повидали :)
А вот разница в цифере - вопрос сложный, на фото ее не видно. Тут 2 варианта- или в разные годы выпуска были чуть разные циферы, или часы слегка "закотлетили" - поставили цифер от фейка, например после повреждения родного... |
karden, сами перечитайте то что написали- неужто не понятно, пачему часы разные?:rolleyes:
|
Скругленные грани это у часов фото 4 и 5. Это титан ведь, тведость по Бринелю около 340-360, у нержавейки в два раза меньше. Это чем полировали то? Это не Ролекс ведь с мягкой сталью и кормом для полировщиков.
Как должен выглядеть ориг цифер у 2231.50.00? Прошу отозваться владельцев Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:29. |