|
Маршал Жуков (50 лет Победы) в руках новичка
Вложений: 2
Обнаружил дома старые часы деда Маршал Жуков 50 лет Победы. Вероятно это Слава (маркировки на циферблате или на задней крышке нет, но в сети есть точно такие же с маркировкой Слава). Решил восстановить до хорошего состояния и пользоваться.
Если в машине 70% внешнего вида это правильные диски, то в часах это ремешок, его мы и изготовили в первую очередь. Теперь встают вопросы по всему остальному, буду благодарен, если подскажете: 1. Стекло лучше делать сапфировое или минеральное? Ответ вроде бы ясен, но в сервисе сказали, что лучше минеральное, оно по качеству такое же (если мне наврали, то посоветуйте сервис, где качественно сделают такую работу и не будут вешать лапшу на уши). 2. Механизм. Часы выпущены в 94-95 гг, пора бы уже весь механизм проверить, почистить, обслужить. Предварительно за 8 часов отстают на 5 минут, но сегодня проверю точнее. 3. Насколько хороший и надёжный механизм в этих часах? Имеет ли смысл заменять механизм на более хороший и возможно ли это технически? P.S. экономическая сторона вопроса тут роли не играет, т.к. один только ремешок уже получился в несколько раз дороже рыночной стоимости часов. Делаю для себя, поэтому высокая стоимость работ только увеличивает сроки восстановления. Хочется сделать реально хорошие часы в старом корпусе. Фото для затравки https://pp.vk.me/c626826/v626826988/...9zkQD8Jg34.jpg https://pp.vk.me/c629415/v629415988/...lIGCD9wrBE.jpg |
Механизм не меняйте - просто отдайте в репассаж. Поясняю.В конце девяностых мне перепали точно такие же, "Слава" с Маршалом Жуковым, новяк, с документами. Я их носить не стал (не моя тематика), но подарил друзьям.Так вот: они до сих пор у них ходят, хотя никому из одаренных в голову не могло придти отдать часы в чистку-смазку; сказывается советская практичность.Так что механизм там, похоже, из старых советских запасов, надёжный.
|
Раритет! Многие за них отстегнут хорошую сумму
|
Цитата:
|
к 100-летию победы думаю будет хорошая сумма, пока же рублей 200 от силы..
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 05:10. |