|
Как подобрать настенные часы с боем
Друзья!
Озадачился намедни вопросом о подборе настенных часов с боем и понял, что простой гугл-поиск решить этот вопрос мне не поможет. Мой бюджет - порядка 50 - 70 тр, хочется что-то тикающее, висящее на стене и бьющее. Деревянный классический строгий корпус без особых наворотов ну и более менее надежный механизм. Поскольку на форуме есть профильная ветка, то решил написать сюда. Возможно, вы меня подтолкнете на правильную дорожку в дальнейшем рисерче этого вопроса. В качестве стартовых в моем листе были следующие вопросы: - с каких часов начать: новые или б/у, есть ли сейчас какие-то приличные производители таких настенных часов и если да, то какие бренды стоит смотреть? - где эти часы можно посмотреть вживую - если есть рекомендации по магазам в Мск, буду очень благодарен за адреса. - если это б/у часы, то опять же на каких производителей ориентироваться? Где смотреть (Авито - это понятно, но, возможно, есть какие то еще специализированные интернет площадки?) если это б/у часы, то я так пониманию будет нужен их обязательный аудит в хорошей мастерской. Точный ход? СПАСИБО БОЛЬШОЕ! |
Вопрос весьма сложный, прежде всего куда часы вписать надо? В какой интерьер?
|
По мне - однозначно старинные надо брать. За такие деньги можно найти очень хорошие. У подавляющего большинства современных (и не только китайских) качество хромает. Я бы посмотрел, например, на Мешке и выложил сюда для обсуждения фото понравившихся экземпляров. Лично я - за сложные механизмы (четвертной бой, календарь и т. п.)
|
для начала определиться, какой стиль нравится
эклектика, модерн, ар-деко... за 60-70 наверное можно и жильник купить главное не кидаться на первую попавшуюся "леройку" любым б/у часам нужно делать репассаж |
Добрый день!Звук тиканья и боя у часов сильно отличаются.Желательно покупать не только глазами,но и ушами!
С ув.Сергей. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Интерьер примерно такого плана (сорри, фоток не очень много): он строгий в темных тонах есть дуб сосна из дерева. Хочется попробовать вписать часы в простенок слева от стеллажа. По дизайну часов хочется что то строгое, без наворотов |
Вложений: 1
Высота и ширина простенка?
"Жильники" часы красивые, но их высота от 1.3 метра плюс зазор от верха. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН -------- Часы в этот простенок. Размеры 40х32х12. Бой по трём гонгам, бим-бам. Делали шведы годов 50-60х. Это для примера, а не предложение. |
Цитата:
|
Друзья, хочу немного апнуть тему.
Вот два экземплярчика рассматриваю. https://meshok.net/item/60861123_%D0...BE%D0%B5%D0%BC или https://meshok.net/item/43349708_%D0...BE%D0%B5%D0%BC Что скажете? Есть какие-то "за" или "против"? Или просто в случае с Москвой выехать на место и послушать, а в случае с Питером просто выписать их и уже получить по факту со всеми плюсами и минусами? Может быть, что то имеет смысл уточнить и продавцов (помимо габаритов первого экземпляра:D:D:D) |
В Питере судя по всему двухтысячных годов.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:51. |