|
Питьевая вода.
Добрый день господа.
Меня недавно осенило. В мире нехватка питьевой чистой воды. И при этом мы позволяем себе смывать ее в унитаз! Мое предложение короткое. Для технических нужд использовать отработанную воду из ванны, кухни, стиральных и посудомоечных машин. Для этого установить резервуар для сбора воды литров на 500. Как вы считаете? Прошу голосовать. |
Цитата:
|
Цитата:
- потребуется делать отдельно от системы подачи холодного водоснабжения еще одну систему "технического водоснабжения", вводить новые Нормы, перерабатывать проекты - также стоит задуматься над экономической выгодой данного нововведения. - Как будет функционировать эта система - для нее не подойдут стандартные технические решения, так как отработанная вода будет не соответствовать существующим гостам, традиционная система подачи воды для нее не подойдет, так как скорее всего будет выходить из строя. Соответственно нужно планирование затрат на разработку новых технологий и внедрения новой системы. На деле это может быть не продуктивно. Дешевле и проще очищать воду и подавать ее традиционным способом в ваш толчок. |
200 тыс м3/ сутки для хозяйственно-питьевого водоснабжения из подземных источников на площади 150 тыс.км2.
Где не хватает ? Цитата:
|
Нуууу.... особо заботящиеся о недостатке питьевой воды граждане могут экономить воду и за счет стиральных и посудомоечных машин.... в смысле, не стирать и не мыть. А унитазом пользоваться накопительно: эмпирически вычислить, какую аккумулированную массу ээээ...этого можно слить за один смыв стандартного бачка. И смывать раз дней в пять. Экономия многократна!!!!!
|
Я так подозреваю, что как раз такая отработанная техническая вода у меня из крана течет. ЖКХ рулит...:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
Трубы начнут забиваться и обрастать намного быстрее, аварийность зашкалит Алекс68, может в Феодосию напишете? https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...ng=ru&lr=11463 |
Благодарю Вас господа.
Я предлагаю накопитель ставить в каждой квартире отдельно и строго добровольно. Слив идет с помощью небольшого насоса в плоскую вертикальную цистерну, которая расположена у стены и не занимает много места. А из нее в унитазный бачок. Выгода для всех. Жильцы экономят воду и платят меньше, природа послужит нам дольше. Вода будет только дорожать. Сколько в Москве 1м стоит? Цитата:
А вода из стиралок и ванной наоборот содержит моющие средства. Цитата:
|
Да чё уж мелочиться? Даешь круговорот воды как на МКС! Фильтранул-попил-(пардон :o) пописал-фильтранул-...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:52. |