|
Настольные часы лирические
Вложений: 2
Вот подвернулись собственно.
Высота 30 см. Подставка - мрамор. Металл цветной, не магнитится. Отверстие под механизм с одной стороны расточено под диаметр 60 мм (родной утрачен, стоял будильник "Слава"), исходный с другой стороны 50 мм. Вопросов два. 1. Что за часы? Скорее всего безответный, клейм, дат - нет. 2. Реально ли найти механизм диаметром 50 (60) мм, не противоречащий стилю (видимо, римские цифры, ажурные стрелки, стальной безель - или у настольных часов это иначе называется?) Буду благодарен за наводки. |
шпиатровый корпус, годов 10-35, 20 века.
Мех стоял дешёвый, с суточным заводом. Вот в таких часиках стоит аналогичный механизм. http://cgi.ebay.com/Waterbury-desk-s...item19bb66946b |
Ну раз так, надо что то кварцевое подыскать, м.б. без секундной стрелки, чтобы дёрганье не раздражало и подзавода регулярного не требовали.
Формально антиквариат, но не породистый, как я понял. |
Доброго времени суток!
Действительно, у нас отдельно такого механизма вы, скорее всего, не найдете в продаже. Кварц, наверное, было бы самое простое решение. Думаю, что корпус 1900-х 1910-х годов, периода расцвета стиля "модерн". Позднее стал популярен "Ар деко". Но часы изначально недорогие, сродни будильникам. С ув, Олег. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:28. |