|
Breitling Aerospace Avantage ( точность хода)
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Просьба подсказать по точности хода часов. Есть Braitling Aerospace Avantage ( оригинал со всеми документами) . Куплен был здесь. После получения скорректировал время до секунды по серверу в интернете и несколько раз проверил по разным серверам аналогичным. Допуск оказался примерно 2 секунды. Примерно через неделю заметил разницу в показаниях между настенными китайскими часами и Брайтлингом. Полез в интернет и увидел разницу с сервером в 1 минуту. Закрыл на это глаза и списал на свою ошибку при установке времени. Снова установил по серверу время и все точно проверил. Сегодня, спустя 2 недели, с ужасом обнаружил что разница во времени составила 2.5 минуты... Открыл крышку и измерил напряжение на батарейке - 1.5824 Вольт под нагрузкой. В норму вроде как укладывается. Кварцевый резонатор видно что стоит родной на компаунде с завода. Следов вмешательств по печатному монтажу и внутренним винтам не наблюдается. Может кто-нибудь сталкивался с такими проблемами? Спасибо. |
А какой возраст часов?
|
Дата продажи указана 2008 год, а вот когда их произвели точно не знаю. Получается им 8-10 лет примерно.
|
Вложений: 1
Лично у меня с кварцем проблем вообще никогда не возникало, т.к. там попросту нечему ломаться :D У меня Аероспейс ходит 7-8 сек/год, ТАГ которому было 20 лет ходил идеально и даже древние китайские часы 7 мелодий МОНТАНА тоже ходили в абсолютно адекватных пределах.
Думаю, что скорее всего в часы попала влага и что то внутри платы по причине этого закоротило и часам резко поплохело. Мне кажется, что кварцевый механизм не лечится (не буду утверждать на 100%) и вскрывать и мерить напряжение тоже было лишним. Если батарейке остается жить не долго, то лед экраны у Аероспейс просто начинают мигать, но при этом ход часов остается в полной норме. Я свой Аероспейс выставлял последний раз после ТО, которое было 22 июня 2015 по сайту time.is, на сегодняшний день проблем с точностью не наблюдаю. Теперь, видимо, у Вас остается только два выхода из этой ситуации: 1. Попробовать вернуть часы продавцу. 2. Заменить полностью механизм целиком. У ОД примерная стоимость 20-25т.р., можно попробовать поискать за рубежом в сети, может быть там найдете дешевле. |
Здравствуйте, Николай. Спасибо за ответ. Мы как-то с Вами общались. Обнулил сейчас время по Вашей ссылке, посмотрю за пару дней что произойдет. Если ошибка накопится попробую написать продавцу, но уже недели 3 прошло с момента продажи. Обидно конечно, первый Брайтлинг все-таки.
|
Цитата:
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=21535 |
Батарейку не пробовали поменять? У меня было нечто похожее, а лед дисплей не всегда срабатывает.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Часы ушли вперед на 7 сек. и не стал продолжать. Батарейка стоит 394 Renata. Можно ли поставить такую же или следует соблюдать указания которые на плате печатной написаны?
|
Если спешат и нет рассинхронизации, т.е. спешат по электронной индикации, похоже на проблему с механизмом. Слышал, чтоькварц с возрастом начинает спешить, но не настолько
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:09. |