Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   GW-4000-1A3 проблемы с люминофором (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=340471)

Gildor 23.06.2016 15:10

GW-4000-1A3 проблемы с люминофором

Вложений: 3
Всем доброго времени суток. Появилось желание приобрести себе недорогие часы на лето и для отпуска, решил выбрать что-то из шоков, раньше их не носил. В результате хождений по магазинам и примерок возникло стойкое желание и в итоге купил GW-4000-1A3, GA-1000-4A и GD-400DN-4))))))
Часы всем радуют, впервые ношу кварц и очень доволен, но в GW-4000-1A3 покрытие перестаёт светиться уже после 30-40 минут в сумерках или темноте. Даже после целого дня на солнце, после 30 мин под рукавом люминофор не светится совсем! Подскажите что это - брак, часы долго лежали на складе и покрытие состарилось? Что-то можно сделать?
Ну и вроде как принято фото выкладывать))
Вложение 1442759
Вложение 1442760
Вложение 1442761

AlexeyLED 23.06.2016 15:20

Прогрейте Люм УФ-фонариком.
Покупаете оный, и светите, каждый час по 5 минут (условно, я грел 3-5 раз, по 10 минут).
За неделю включится, будет держать дольше.
Видимо часы долго лежали.

sickdog 23.06.2016 17:54

Та ерунда все это. Реально убогое покрытие, светят красиво первые 10 минут, а потом... часы хорошие но люм реальный отстой и убожество.

Gildor 24.06.2016 07:43

Вообщем вчера часы были под прямыми солнечными лучами минут по 20-25 в час в течение 6 часов, ситуацию это не спасло.

AlexeyLED 24.06.2016 09:22

За день и не выйдет. Хотя я так восстанавливал убитый люм на монстрах, часы были долго "на складе".
Люм почти не светил, 30-50 минут и всё.
Через 2 недели терапии УФ-фонариком по совету (здесь кстати и советовали), стал держат всю ночь.

fixoid 24.06.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3801074)
2 недели терапии УФ-фонариком

А вот насколько я помню школьную физику, стекло не пропускает ультрафиолет...

Rassim 24.06.2016 10:05

а можно объяснить это ?
Это брак?

Или так у всех часов подобного типа, которые долго лежат в темноте?

AlexeyLED 24.06.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3801127)
Это брак?

Или так у всех часов подобного типа, которые долго лежат в темноте?

У всех, он деградирует, как при недостатке, так и если "дать выгореть" , например на витрине.
На форуме уже писали как первые (покупка Брайтов), так и вторые - владелец, кажется какого-то дайвера.

Цитата:

Сообщение от fixoid (Сообщение 3801116)
А вот насколько я помню школьную физику, стекло не пропускает ультрафиолет...

Вы меня удивляете.
Очень.
Откуда этот миф ?
Цитата:

Обычное стекло пропускает ультрафиолетовые лучи. Не вызывает сомнения, что значительная часть ультрафиолета поглощается стеклом, но той его части, которая все таки проходит, вполне хватает, чтобы возбудить свечение люминофора
В часах стоит минеральное силикатное стекло, оно отлично от "оконного". Это второе но...

P.S. В лаболаториях и лаболаторной посуде, применяют не силикатное или боросиликатное стекло, а кварцевое , т.к. действительно, ЧАСТЬ диапазона УФ поглощается. Но далеко не весь, но для чистоты экспериментов, там не рискуют :).

И надо помнить, что солнце фигня, любой люм проверяют (при покупке дайверов очень актуально) ТОЛЬКО УФ фонариком в темноте. В разы лучше.

Не верите мне, проверьте сами....не получится, оплачу вам фонарик )

DENISWATCHES 25.06.2016 09:53

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 3800236)
Та ерунда все это. Реально убогое покрытие, светят красиво первые 10 минут, а потом... часы хорошие но люм реальный отстой и убожество.

Абсолютно верно

И люм за 2-3 года не стареет

Я сравнивал часы 8 лет лежавшие в коробке со свежими такими же, разница есть в свечении, но она не явная, увидеть ее можно только если смотреть на часы вместе

siealex 25.06.2016 18:51

Цитата:

Правильно. На моих EF-500 аналогично. Да и вообще заявление о 8 часах свечения - ФИГНЯ. Двадцать минут - верх совершенства. После получаса свечение может быть зафиксировано разве что специальными приборами.
Цитата:

Прогрейте Люм УФ-фонариком.
Покупаете оный, и светите, каждый час по 5 минут (условно, я грел 3-5 раз, по 10 минут).
За неделю включится, будет держать дольше.
Видимо часы долго лежали.
Полнейшая хрень. Нормальный люм заряжается одну-две секунды на прямом солнечном свете (или от УФ светодиода) или несколько минут в тени.
Цитата:

У всех, он деградирует, как при недостатке, так и если "дать выгореть" , например на витрине.
Ничего подобного. Деградировать он должен за 100..200 лет, не меньше. Это не радиоактивные люмы, которые реально разлагались полностью за 20 лет.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:45.

© 1998–2024 Watch.ru