|
Решил приобрести антикварные карманные часы
Вопрос по начинке. На что обращать внимание? Какие производители лучше ?
С уважением. |
Вообще то берут те что на душу легли а иначе нафика мягко говоря они Вам???
|
цель преобретения,часы золотые,серебрянные,не драгметал,просто часы,хронограф,репетир,ну ,и еще вопросов 50,как ответите хотя-бы на первые ,дальше будем советовать,ну ,и сумму на которую расчитываете озвучить прейдется......
|
Цитата:
|
Добрый день. Корпус серебро. Механизм вот не знаю чей лучший. Буре, Мозерс и омега на Авито часто вижу. Сумма для начала до 20к. Считаю что глуппо брать часы от 50 до 100 которые встанут в любой момент. Пока про карманые часы не знаю ни чего. Хронограф, репетир, балансир, "лебединая шея" - все это для меня темный лес Нравятся корпуса 3х,4х крышечные...
С уважением. |
Цитата:
https://www.ricardo.ch/search/index/...ldpicmWub80Gmk Покупать, если вам не с коллекционными целями, а для поносить, знакомых поудивлять, то лучше анкерные, а не ключевые, или цилиндровые, по времени - конец 19-начало 20 века, в серебре, и т.д. Я, например, считаю самыми приятными для меня часами марку ZENIT. Швейцарские, очень хорошие и надежные часы, приемлемы по ценам, с хорошей историей. ( Как автомобили VW - они не столь шикарны как Бентли с Ролс-Ройсами, но приятны в эксплуатации и надежны на трассе). :) Посмотрите, а подробные рекомендации - как купить, могу дать в личку. :) |
Для ношения с Зенитом соглашусь,простейший надежный калибр,подбирать конечно надо долго,увижу что интересное маякну...
|
Вот после таких противопоставлений
Цитата:
Цитата:
Зенит в серебре до 20 к вполне реально, например даже тут такой продаётся - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336974 Лично я, тем не менее, не советую его брать (несмотря на то, что продаёт модератор и они обслужены у весьма уважаемого мастера) - там утеря элемента прецизионной (точной) регулировки градусника (элемента управления точностью хода) - пружинки, видны две дырочки от крепления. Был бы он, за 15 тысяч для периодической эксплуатации - лучший вариант. |
....то лучше анкерные, а не цилиндровые,... Согласен. Часы с цилиндровым ходом 1900г. и выше ненадёжны. и очень часто со сломанными осями.
|
Ключевые могут быть и фузейными, и шпиндельными, и цилиндровыми, и анкерными... Ключевые часы - это для коллекционеров, историков часового дела.
Ясно же из первого поста - человек хочет поносить старинные часы, чтобы покрасоваться и проблем поменьше. Ответ дан конкретный - анкерные, ремонтуар, и даже названа примерная вполне надежная и неприхотливая марка - Zenit. Чего тут ёрничать? Не понимаю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:11. |