|
Периодичность завода POLJOT 3133
Достались мне часы Полёт с механизмом 3133 выпуска 1987 г.,от одного завода идут 62 часа 20 мин.В связи с этим вопрос:заводить их следует ежесуточно или же можно через день?Ответимшим-заранее спасибо.
|
На форуме читал, что заводная пружина оптимально работает при заводе ее от 50% до 100%. (100% - макс. завод). Получается, чтобы 3133 работал в оптимальном режиме заводить надо каждый день
|
Я свои 3133 если не завожу один день, они опаздывают. Могут остановиться при включённом хронографе. Мощи не хватает крутить пять стрелок
|
С хронографом та же история-если забываю остановить
|
Заводитиь каждый день в одно и тоже время. К тому же процесс завода часо сампо себе очень приятен.
|
Про одно и тоже время-это видимо,чтобы стабильно работала одна и та же часть пружины?
|
Цитата:
|
Опасаюсь давать рекомендации, не будучи человеком досконально изучившим матчасть, но завожу свою пару полетов только по нечетным числам. Идут, вроде, хорошо. (вернее, одни хорошо, другие очень хорошо :) ) Хронограф не останавливает их даже на исходе вторых суток хода. Если начнутся проблемы, понесу на ТО.
|
Цитата:
|
Цитата:
Единственно у меня при включенном хроне часы останавливаются раньше, не хватает мощи пружины крутить 2 механизма |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:35. |