Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   США или Россия??? Где покупать Panerai? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34022)

Coooler 12.04.2010 11:12

США или Россия??? Где покупать Panerai?

Привет Всем!
Очень нравятся Панераи, по роду службы часто бываю в коммандировках, в том числе в штатах. Считается, что США - идеальная страна для шопинга, все очень дешево, доступно. Коллеги оттуда тоннами, все, что только можно вывозят :)

Так вот вопрос, если Панераи брать в штатах, я что-нибудь выиграю? :)

Пушер 12.04.2010 15:08

В США не стоит покупать Panerai

Цены европейские и американские равные, возврата НДС нет, а на OP нет скидок в штатах больше 10 процентов. Марка очень популярная у них.

В Европе теоретически - при скидке хорошей у дилера (если постоянный клиент) можно взять хорошо, если сделать еще такс-фри. А так Москва - лучший вариант однозначно. При определенных рекомендациях приличная скидка от рекомендованной цены (в 15-20 процентов) не проблема.

Coooler 12.04.2010 16:09

Спасибо! А если покупать на ebay, с рук, как отличить оригинал от подделки? Это может сделать простой обыватель, не специалист?

олегТТ 12.04.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Coooler (Сообщение 388694)
Спасибо! А если покупать на ebay, с рук, как отличить оригинал от подделки? Это может сделать простой обыватель, не специалист?

Может,но далеко не всегда.Того,кто сможет уже трудно назвать обывателем. При цене Панерай Вы собрались покупать на ebay? Кот в мешке. Абсолютно не советую.

В настоящее время товарищ у меня находится в США. Перед поездкой прорабатывался вопрос покупки там . Ничего выгодного. Получается гораздо дороже. К тому же риск пересечения таможни.

Из всех вариантов- Москва действительно дешевле.

life-equitable 12.04.2010 17:18

На сколько я понял о покупке часов лучше посоветоваться с "местными" и любезно попросить о помощи в этом мероприятии)))

Coooler 13.04.2010 00:05

Всем спасибо за инфу! Буду думать! :cool:

babka 13.04.2010 09:04

Есть подводный камень при покупке с рук за границей не связанный с определением оригинальности-это растаможка, по любому придется указать настоящую стоимость посылки (дабы при утере вернуть полную стоимость), на таможне все, что более 10 000 рублей будет растамаживаться.
Имеет смысл через панеристи купить и переслать по штатам к месту своего прибывания (2-3 дня) и ввезти на себе.
У меня почему то (не могу объяснить) устойчивая убежденность, что у Азиатских панеристи можно отхватить б/у подешевле. Гонг-Конг к примеру, Япония.

олегТТ 13.04.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от babka (Сообщение 389111)
У меня почему то (не могу объяснить) устойчивая убежденность, что у Азиатских панеристи можно отхватить б/у подешевле. Гонг-Конг к примеру, Япония.

Обсуждалось.
По опыту форумчан получается,что НЕТ.

Leggi 16.04.2010 21:12

В Европе теоретически - при скидке хорошей у дилера (если постоянный клиент) можно взять хорошо, если сделать еще такс-фри. А так Москва - лучший вариант однозначно. При определенных рекомендациях приличная скидка от рекомендованной цены (в 15-20 процентов) не проблема.[/quote]

Не только Москва! В Питере тоже есть Panerai)

Пушер 16.04.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 389186)
Обсуждалось.
По опыту форумчан получается,что НЕТ.

В Гонконге - хороший выбор, но цены не супердешевые и надо сильно разбираться в состоянии б/у часов. В Японии - выбор на вторичке тоже приличный, но цены достаточно высокие.
Цитата:

Сообщение от Leggi (Сообщение 391308)
Не только Москва! В Питере тоже есть Panerai)

У питерского дилера с выбором, стартовой ценой и скидками ситуация я слышал не особо хорошая. Тогда уж в Краснодар:)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:08.

© 1998–2024 Watch.ru