Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Для 11% молодежи Интернет дороже радостей жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34004)

Neurohirurg 11.04.2010 23:25

Для 11% молодежи Интернет дороже радостей жизни

Для 11% молодежи Интернет дороже радостей жизни

Взято с 3dnews.ru
Егор Калейник

Вспомните, сколько раз в вашей жизни случалась такая ситуация, когда ради проверки входящих сообщений вам приходилось прерывать самые сокровенные и приятные занятия? Случалось? Вы не одни в своей беде.

Опрос пользователей сети наглядно

http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/04/08/171169.jpg

Компания Retrevo провела исследование в США, в ходе которого была опрошена 1000 пользователей сети. Все они были поделены на две группы по возрастному признаку. В результате было выявлено, что 18% опрошенных не могут прожить более нескольких часов без использования социальных сетей Twitter и Facebook, а 11% молодых пользователей в возрасте до 25 лет даже готовы прервать любовные утехи для того, чтобы проверить входящие сообщения. Более старшая группа опрошенных ценит секс намного больше – лишь 6% готовы пойти на такие жертвы ради Сети.

Старшая группа вообще показывает более спокойное отношение к Интернету. Среди них 62% сообщили, что не прерывают разговоров по телефону ради проверки входящих сообщений, в то время как для первой группы эта цифра составляет лишь 33%. Охотнее всего молодежь отрывается от приема пищи – таковых 49%. Кроме того, почти каждый четвертый предпочитает Сеть походу в туалет, а также различным встречам – 24% и 22% соответственно.

DPS 11.04.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 388294)
В результате было выявлено, что 18% опрошенных не могут прожить более нескольких часов без использования социальных сетей Twitter и Facebook.

Радует только то, что я таких сетей даже не знаю:D

SergeK 12.04.2010 00:29

:)
Это все от недостатка общения.

После рабочего дня с одной "мясной" встречей, одними легкими переговорами, двумя совещаниями и обильной оперативкой, перемежающейся звонками заказчиков - вот только одного не хватает для кайфа - регулярной проверки... ну всяких штук (я есть на одноклассниках, в моем круге - вполне в духе вреиени :) ).
НО БЛИН СКОЛЬКО ЖЕ У ЛЮДЕЙ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ!
завидую...

Шуу 12.04.2010 00:43

У меня 11-летний ребенок сейчас переехал на новую квартиру, в школу в центр ездит. На новом месте друзей-подруг нет, после школы целыми днями в сети сидит. Маньячит на каких-то аниме-форумах и подобных.
Беда просто!

Notstar 12.04.2010 00:52

Основная причина распространения безграммотности - появление интернета. Люди 90% информации читают с мониторов, в сети, где, как известно, нет редакторов, корректоров и прочих умных людей, работающих в издательствах. А визуальная память у человека развита хорошо, вот и запоминает он аФторские АшиПки... Выход один, читать классику, особенно детям.

DPS 12.04.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 388360)
Основная причина распространения безграммотности - появление интернета. Люди 90% информации читают с мониторов, в сети, где, как известно, нет редакторов, корректоров и прочих умных людей, работающих в издательствах.

Уважаемая Notstar, имхо смотря что и где читать. В нете много источников, большая часть из них вполне корректна;)
Но, безусловно, это тоже причина.

Notstar 12.04.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 388364)
Уважаемая Notstar, имхо смотря что и где читать. В нете много источников, большая часть из них вполне корректна;)
Но, безусловно, это тоже причина.

Сомневаюсь, что дети 10-15 лет активно читают сайты с научными статьями, новостями более менее хорошо отредактированными и т.п., дети редко качают книги, по крайней мере предпочтут что-нибудь о Гарри Поттере(простите, не знаю как он правильно пишется), используют в основном форумы, блоги, соц. сети...

Watchstein 12.04.2010 01:25

Книги - это классно!
Берешь первые 20 страниц, распечатываешь...
Не понравилось- ф топку!
Понравилось, через 20 мин. читаешь дальше до конца.
Ни тебе магазинов, ни потер. времени...

Notstar 12.04.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Watchstein (Сообщение 388373)
Книги - это классно!
Берешь первые 20 страниц, распечатываешь...
Не понравилось- ф топку!
Понравилось, через 20 мин. читаешь дальше до конца.
Ни тебе магазинов, ни потер. времени...

ну не всегда с книгами так все просто) Я когда Волхва Фаулза читала несколько раз хотела книгу закрыть и никогда не открывать, то вроде и сюжет закрутился, то опять нуднятина пошла, но таки дочитала, и не жалею.
п.с.: понимаю, что электронные книги, вещь классная, экономия по полной, но все равно очень люблю по книжным магазинам погулять и книги настоящие читать, бумажные, с запахом бумаги и типографской краски)

Neurohirurg 12.04.2010 09:21

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 388374)
очень люблю по книжным магазинам погулять и книги настоящие читать, бумажные, с запахом бумаги и типографской краски)

А у меня Покетбук кожей пахнет.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:23.

© 1998–2024 Watch.ru