Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Радио коррекция в часах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33992)

panchovilia 11.04.2010 20:34

Радио коррекция в часах

Господа. Вопрос мой следующий: В некоторых моделях часов присутствует такая функция как радио коррекция часов по сигналам. Каково ее воздействие на человека в плане вредности - ну по аналогии с мобильным телефоном, либо это совсем иные сигналы. Пардон если вопрос глупый - как гуманитарию мне простительно.

Lvovitch 11.04.2010 21:08

Примерно также вредно как прослушивать радиопередачи Маяка или Максимум. Часы ПРИНИМАЮТ сигнал точного времени и ничего не ПЕРЕДАЮТ, поэтому организм воспринимает просто естественный радио-фон.

trucker 11.04.2010 21:18

Согласен, вреда - ноль.

panchovilia 11.04.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от Lvovitch (Сообщение 388185)
Примерно также вредно как прослушивать радиопередачи Маяка или Максимум. Часы ПРИНИМАЮТ сигнал точного времени и ничего не ПЕРЕДАЮТ, поэтому организм воспринимает просто естественный радио-фон.

Я правильно понял - то есть указанный "радио-фон" попадает, если так можно выразиться, без разбора - и тем, кто с часами и тем, кто без?

Anatoly 11.04.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от Lvovitch (Сообщение 388185)
Примерно также вредно как прослушивать радиопередачи Маяка или Максимум.

Не знаю как Маяк, а ТВ новости по ОРТ и остальным отечественным каналам слушать и смотреть вредно:). По-крайней мере моему организму наносится большой вред:D

Тарас Кучеренко 11.04.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от panchovilia (Сообщение 388198)
Я правильно понял - то есть указанный "радио-фон" попадает, если так можно выразиться, без разбора - и тем, кто с часами и тем, кто без?

Да мы все пронизаны волнами насквозь, хоть с часами, мобильными, радио, хоть без всего этого.

panchovilia 11.04.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Taraskin (Сообщение 388200)
Да мы все пронизаны волнами насквозь, хоть с часами, мобильными, радио, хоть без всего этого.

Ну если в общем рассуждать то да. Просто я смотрел рекламный ролик этой самой синхронизации - там именно от микросхемы в часах исходят такие волны. Я согласен - источников облучения кругом полно - просто не охота дополнительный еще и на руке круглые сутки таскать, а в силу откровенно слабых познаний в физике и задал вопрос на форуме. Признаюсь честно - присматриваю себе новый джишок - но те, которые нравятся - все с этой радио коррекцией. Однако тенденция.

Тарас Кучеренко 11.04.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от panchovilia (Сообщение 388208)
Я согласен - источников облучения кругом полно - просто не охота дополнительный еще и на руке круглые сутки таскать

Судя по тому, что я читал на форуме, часы синхронизируются ночью, не одевайте просто-напросто их на ночь ))) и всех делов.

trucker 11.04.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 388199)
По-крайней мере моему организму наносится большой вред :D

Не поверите, моему тоже :eek: :D

Цитата:

Просто я смотрел рекламный ролик этой самой синхронизации - там именно от микросхемы в часах исходят такие волны.

Морочат людям головы, давно уже не смотрю телевизор.

Karavdos 11.04.2010 22:33

Цитата:

Признаюсь честно - присматриваю себе новый джишок - но те, которые нравятся - все с этой радио коррекцией. Однако тенденция.

А Вы уверены, что радиокоррекция будет работать на Урале?

Часовой пояс UTC +3, время: 22:11.

© 1998–2024 Watch.ru