|
Mulco и мужик с пузырем
Вложений: 5
Совершенно случайно, в часовом хламе часовщика, к которому я заглянул за безелем для Востока Амфибии, я наткнулся вот на такие часики, кои и были приобретены мной за 170 р. Как и Восток антимагнитные и имеется мужик с пузырем. :) Цифер несет следы времени, но не убит, можно сказать патина. Подарочная надпись, как видно, от 1947 года. Ремень, похоже, тоже. Стекло в идеальном состоянии, можно предположить что менялось. Одно стрелка погнута, но мне кажется что отрихтовать можно будет без проблем. Похоже что часы трофейные, поскольку под задней крышке есть пометки иглой, и некоторые на латинице. Самое прикольное, что под крышкой изображение водолаза в скафандре.
А теперь вопросы: - я что купил трофейного фашиста? или же это послевоенные часы? - стрелки родные ли? - можно ли восстановить покрытие корпуса гальваническим методом? сплавы того времени не растворятся при реставрации? |
"Фонят"?
|
часы гражданские, но на те годы вполне тянут
|
Цитата:
Поэтому я их положил в комнату, где никто практически не находится, к другим моим потенциально опасным - Ancre и Маяк. Хотя на данных часах светомассы нет на стрелках, да и цифры черного цвета - вряд-ли они со светомассой. На одном из сайтов военных реконструкторов я нашел такие-же как мои, только в убитом и плачевном состоянии. Стрелки на них идентичны моим, следовательно стрелки родные. Владелец этих часов утверждал, однако достаточно голословно, что такими часами снабжали Вермахт в 39-40 г.г. |
Цитата:
|
Цитата:
Я так понял, что часы эти действительно не входили в стандартный комплект экипировки Вермахта и нигде не регламентировались, однако этот производитель мог быть\был официальным поставщиком управления снабжения Вермахта, который поставлял несколько моделей в передвижные и стационарные военторги. Наверное я не буду реставрировать корпус, а просто отремонтирую, вычищу и поставлю на носибельный ремень. Так будет винтажнее. |
Послевоенные 50-е. Калибр из семейки AS 1203, правда, страшненький.
|
Цитата:
|
Крышка-то родная?
Да и надпись ни о чём не говорит. Я могу написать на моей "Молнии" 52-го: "Тов. Сталинграду от рабочих тифлисских железнодорожных мастерских, 1924 г.". Лет через сто парни на watch.ru будут копья ломать, обсуждая сей предмет ))) Вот мотор, правда, с противоударным устройством: http://www.ranfft.de/cgi-bin/bidfun-...&2uswk&AS_1203 |
Цитата:
А откуда у Вас такая уверенность относительно года выпуска? Можете мотивировать? Я не спорю, возможно и так, но хотелось бы услышать Вашу аргументацию. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:55. |