Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Что скажете про покупку? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339833)

chekist177 19.06.2016 17:09

Что скажете про покупку?

Вложений: 5
Люди добрые, здравствуйте!))
Сразу скажу, я приобрел свои первые часы Longines, опыта у меня нет никакого в этом деле, только в студенчестве на свою стипендию покупал кварцевые Касио, но они давно умерли...
Поэтому не кидайте камнями за возможно глупые вопросы.

Итак.
Приобрел я часы Longines Presence l4.921.4.12.2 в магазине Тайм авеню в Атриуме на Курской в Москве. Вроде бы это оф дилер, все дали, гарантийный талон, скидочную карту итп... Обслуживание хорошее, сказали, что часы были завезены к ним в магазин 4 апреля 2016 года.

Собственно фото часиков прилагаю. Пленочку с задней крышки еще не снимал.

Да, и выбирал я их долго, исходя из разных параметров, читал форумы, и пр., и из текущих финансовых возможностей. Так что те вопросы, которые у меня сейчас есть, я на них не нашел ответы, поэтому спрашиваю))
И теперь вопросы к знатокам.
1. Не подделка? (Надеюсь, оф дилер не торгует подделками)
2. Почему на циферблате и еще на задней поверхности надпись "Swiss", а не "Swiss made"?
3. Что за калибр в этих часах? Сзади указан L888.2. Если это он, что скажете про этот калибр? На какой базе, надежен ли и пр.? Я особо нигде не нашел его описание.
4. Нужно ли , наряду с автоподзаводом, дополнительно подзаводить ЗГ? Кто-то говорит нужно, кто-то - нет, непонятно.
5. В инструкции к часам я прочитал, что их нельзя подвергать экстремальным температурам - в частности, ниже 0 градусов. Это как, простите?)) То есть зимой не носить, получается?))
6. И как вообще в целом эта модель, если кто-то что-то знает о ней?

Заранее благодарен да любую информацию! Спасибо большое!

Pal777ru 19.06.2016 17:52

Поздравляю с покупкой! Классический костюмник. На сколько я вижу, на фото у Вас на задней крышке надпись Swiss made. А на цифере Swiss - так и должно быть. Ниже 0 - имеется ввиду не хранить часы в холодных помещениях, на руке часы до такой температуры не остынут даже в лютый мороз. ( если только вместе с владельцем :D). Если мало носите и не хватает автоподзавода, то можно и подзавести головкой. Механизм: С автоподзаводом, Калибр L888.2 (ETA A31.L01), 11½ линий, 21 камень, 25,200 Пк/ч, запас хода 64 часа

chekist177 19.06.2016 18:56

Спасибо за отзыв!
Поясню ,почему я спрашиваю про калибр. На просторах Интернета я нашел скудные сведения о том, что в эту модель ставили L619 на базе ЕТА2894/А2. Но тут вдруг выясняется, что это совершенно другой механизм, правильно?
Меня интересует его надежность в работе.
Собственно, по этому критерию (надежность) я и рассматривал часы.
И почему тогда продавец в магазине сказал мне, что запас хода 40 часов? Некомпетентен? Или как? В Интернете ведь тоже запас хода указан 40 часов

Laureus 19.06.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от chekist177 (Сообщение 3793532)
И почему тогда продавец в магазине сказал мне, что запас хода 40 часов? Некомпетентен? Или как? В Интернете ведь тоже запас хода указан 40 часов

Скорее от того, что продавец считал, что в часах калибр L619.2, у которого з/хода ок 42 часа.

Калибр L888.2 только с этого года постепенно меняет прежний калибр L619.2 (ЕТА 2892-А2), и поэтому в мастер-каталоге под моделями, где будет устанавливаться этот калибр, сейчас печатают L619.2/L888.2. Поэтому, часы L4.921.4 могут приходить с фабрики как с калибром L619.2, так и с L888.2.

У калибра L888.2 более "шустрый" автоподзавод, з/хода больше, допуск точности хода имеет меньшую дельту... Т.е. его характеристики выше, чем у L619.2.

chekist177 20.06.2016 23:02

Спасибо за ответы!
А кто ответит на остальные вопросы?
Не подделка? (Надеюсь, оф дилер не торгует подделками)
И как вообще в целом эта модель, если кто-то что-то знает о ней?
Надежность механизма? Кстати за сутки убежали примерно в плюс 13-14 секунд.

Какие у кого рекомендации, чтобы как-то повысить точность хода? Или это невозможно?

gromm 20.06.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от chekist177 (Сообщение 3795616)
Кстати за сутки убежали примерно в плюс 13-14 секунд.

А Вы с чем сверяете точность хода?

Velcom 20.06.2016 23:47

Цитата:

Сообщение от chekist177 (Сообщение 3795616)
Спасибо за ответы!
А кто ответит на остальные вопросы?
Не подделка? (Надеюсь, оф дилер не торгует подделками)
И как вообще в целом эта модель, если кто-то что-то знает о ней?
Надежность механизма? Кстати за сутки убежали примерно в плюс 13-14 секунд.

Какие у кого рекомендации, чтобы как-то повысить точность хода? Или это невозможно?

Естественно это не подделка,никто не будет торговать контрофактом,репутация дороже, что за модель --время покажет, часы симпатичные.насчет точности хода,посмотрите в книжке которая в коробочке находится допуск по точности хода,там указано +- определенное количество секунд, если в пределах допуска то нормально, если больше попробуйте размагнитить,в любой часовой мастерской имеется прибор.Если после размагничивания точность хода уменьшилась, были намагничены

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН --------

Изменить: Найдено это на чешском сайте. : Время, дата, швейцарский механизм Longines L888 (ETA A31.L01 - 21 камень, запас хода 65 часов, 25200 polokmitů колесо баланса в час - точность вращения 3-4 секунд в сутки), а также ссылки на Rado,

chekist177 20.06.2016 23:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3795698)
А Вы с чем сверяете точность хода?

С сайтом яндекс-время.
Или, может быть, посоветуете какой-то другой ресурс с точным временем?
Спасибо!

gromm 21.06.2016 00:25

Цитата:

Сообщение от chekist177 (Сообщение 3795783)
посоветуете какой-то другой ресурс с точным временем?

time.is или USNO . Вообще рекомендуют месяц поносить, а потом замерами озаботиться. Я не знаю какой допуск у нового калибра ,у старых был -10+15. Опять же замеры производят на полном заводе. Может у Вас не активный образ жизни и они полностью не заводятся. Причин масса может быть. Та же намагниченность

chekist177 21.06.2016 01:57

Господа, а что известно вообще про данный калибр? Я не имею в виду характеристики и пр., их уже привели. Например, есть ли в нем пластиковые детали, и насколько вообще плох пластик (либо композиты) в механике?

Часовой пояс UTC +3, время: 19:53.

© 1998–2024 Watch.ru