|
Что скажете про покупку?
Вложений: 5
Люди добрые, здравствуйте!))
Сразу скажу, я приобрел свои первые часы Longines, опыта у меня нет никакого в этом деле, только в студенчестве на свою стипендию покупал кварцевые Касио, но они давно умерли... Поэтому не кидайте камнями за возможно глупые вопросы. Итак. Приобрел я часы Longines Presence l4.921.4.12.2 в магазине Тайм авеню в Атриуме на Курской в Москве. Вроде бы это оф дилер, все дали, гарантийный талон, скидочную карту итп... Обслуживание хорошее, сказали, что часы были завезены к ним в магазин 4 апреля 2016 года. Собственно фото часиков прилагаю. Пленочку с задней крышки еще не снимал. Да, и выбирал я их долго, исходя из разных параметров, читал форумы, и пр., и из текущих финансовых возможностей. Так что те вопросы, которые у меня сейчас есть, я на них не нашел ответы, поэтому спрашиваю)) И теперь вопросы к знатокам. 1. Не подделка? (Надеюсь, оф дилер не торгует подделками) 2. Почему на циферблате и еще на задней поверхности надпись "Swiss", а не "Swiss made"? 3. Что за калибр в этих часах? Сзади указан L888.2. Если это он, что скажете про этот калибр? На какой базе, надежен ли и пр.? Я особо нигде не нашел его описание. 4. Нужно ли , наряду с автоподзаводом, дополнительно подзаводить ЗГ? Кто-то говорит нужно, кто-то - нет, непонятно. 5. В инструкции к часам я прочитал, что их нельзя подвергать экстремальным температурам - в частности, ниже 0 градусов. Это как, простите?)) То есть зимой не носить, получается?)) 6. И как вообще в целом эта модель, если кто-то что-то знает о ней? Заранее благодарен да любую информацию! Спасибо большое! |
Поздравляю с покупкой! Классический костюмник. На сколько я вижу, на фото у Вас на задней крышке надпись Swiss made. А на цифере Swiss - так и должно быть. Ниже 0 - имеется ввиду не хранить часы в холодных помещениях, на руке часы до такой температуры не остынут даже в лютый мороз. ( если только вместе с владельцем :D). Если мало носите и не хватает автоподзавода, то можно и подзавести головкой. Механизм: С автоподзаводом, Калибр L888.2 (ETA A31.L01), 11½ линий, 21 камень, 25,200 Пк/ч, запас хода 64 часа
|
Спасибо за отзыв!
Поясню ,почему я спрашиваю про калибр. На просторах Интернета я нашел скудные сведения о том, что в эту модель ставили L619 на базе ЕТА2894/А2. Но тут вдруг выясняется, что это совершенно другой механизм, правильно? Меня интересует его надежность в работе. Собственно, по этому критерию (надежность) я и рассматривал часы. И почему тогда продавец в магазине сказал мне, что запас хода 40 часов? Некомпетентен? Или как? В Интернете ведь тоже запас хода указан 40 часов |
Цитата:
Калибр L888.2 только с этого года постепенно меняет прежний калибр L619.2 (ЕТА 2892-А2), и поэтому в мастер-каталоге под моделями, где будет устанавливаться этот калибр, сейчас печатают L619.2/L888.2. Поэтому, часы L4.921.4 могут приходить с фабрики как с калибром L619.2, так и с L888.2. У калибра L888.2 более "шустрый" автоподзавод, з/хода больше, допуск точности хода имеет меньшую дельту... Т.е. его характеристики выше, чем у L619.2. |
Спасибо за ответы!
А кто ответит на остальные вопросы? Не подделка? (Надеюсь, оф дилер не торгует подделками) И как вообще в целом эта модель, если кто-то что-то знает о ней? Надежность механизма? Кстати за сутки убежали примерно в плюс 13-14 секунд. Какие у кого рекомендации, чтобы как-то повысить точность хода? Или это невозможно? |
Цитата:
|
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 15 МИН -------- Изменить: Найдено это на чешском сайте. : Время, дата, швейцарский механизм Longines L888 (ETA A31.L01 - 21 камень, запас хода 65 часов, 25200 polokmitů колесо баланса в час - точность вращения 3-4 секунд в сутки), а также ссылки на Rado, |
Цитата:
Или, может быть, посоветуете какой-то другой ресурс с точным временем? Спасибо! |
Цитата:
|
Господа, а что известно вообще про данный калибр? Я не имею в виду характеристики и пр., их уже привели. Например, есть ли в нем пластиковые детали, и насколько вообще плох пластик (либо композиты) в механике?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:53. |