|
Полет 16 камней, иностранные клейма, механизм Победа 1 МЧЗ 1956 год 15 камней
Вложений: 6
Уважаемые знатоки, кто что может сказать по данному экземпляру? Оригинальный ли корпус и какое его происхождение? Родной механизм или нет? Заранее благодарен за каждое мнение!
|
Так называемые суперэкспортные часы. От обычных экспортных отличаются тем что советского в них только механизм. Остальное завозили из-за рубежа для сборки. Механизм не соответствует по времени корпусу, так как корпус это однозначно 60-е. Моё мнение что такие часы собирались из излишков фурнитуры работниками завода для своих или продажи. Механизм брали какой был под рукой, отсюда и не соответствие в датах. Но это только моя теория.
|
По мне так все кашерно и все соответствует, кроме стрелок и головы...
|
По зг согласен, а стрелки явно свои фигурные, такой формы не припомню на других часах.
|
Стрелы не родные.
|
Может и не родные. Но и не советские. Смотрятся не так уж и плохо.
|
Вложений: 2
Всем спасибо за ответы! Поставил вроде бы родную зг и немного переиграл с механизмом. Пока часы выглядят так...
|
Вложений: 1
Стрелки родные.
|
Вложений: 2
Конечно довольно поспешно делать столь однозначные выводы, основываясь всего на двух экземплярах. Маловато для статистики... Но вполне можно принять за рабочую версию.
Я о том, что в моём архиве по суперэкспорту на двух таких Полётах совсем другие стрелки, а стрелки, на которых вы настаиваете, стоят на других Полётах. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:34. |